# Zentrieren von Hintergründen auf Bildschirmen mit verschiedenen Auflösungen

Wenn du einen einzelnen Hintergrund über mehrere Bildschirme strecken willst mit unterschiedlichen Auflösungen, so wird die Größe von der Anzahl der Pixel bestimmt und nicht der tatsächlichen Größe der Bildschirme. Windows ist nicht in der Lage die Größe des Monitors einzubeziehen, nur die Auflösung ist für Windows relevant.

Um dies zu verdeutlichen kannst du ein einzelnes normales Fenster wie Steam zwischen deine Bildschirme ziehen. Du kannst nicht eine Seite des Fensters größer machen, ohne die andere Seite ebenfalls größer zu machen. Hintergründe funktionieren nach dem gleichen Prinzip. Dynamische Hintergründe sind nicht wie statische Bilder, sie können nicht einfach zerschnitten und neu angeordnet werden, wie man es mit einer normalen Bilddatei machen könnte.

Nimm einen Screenshot deines Windows-Desktops auf und schaue es dir an, du wirst feststellen, dass der Hintergrund korrekt zentriert ist und die Auflösung deiner Bildschirme das Bildzentrum bestimmt.