# Windows 7: Aero kann nicht aktiviert werden

Aero ist ein Feature von Windows und Teil der minimalen Systemanforderungen von Wallpaper Engine - wenn es deaktiviert ist, ist es unmöglich einen dynamischen Hintergrund zu setzen. Wenn es nicht automatisch aktiviert werden kann, so liegt ein Problem mit deinem System vor oder es erfüllt nicht die minimalen Systemanforderungen um Aero auf Windows 7 zu aktivieren.

Windows Aero sorgt für den Transparenzeffekt in der Taskleiste und oberhalb von Fenstern in Windows. Wenn deine Taskleiste nicht transparent ist (und hellblau erscheint), dann ist Aero deaktiviert. Du kannst Aero in den Desgin-Einstellungen von Windows 7 aktivieren. Dein Windows 7 sollte wie folgt aussehen, nachdem Aero in den Design-Einstellungen aktiviert wurde (beachte die durchsichtige Taskleiste und das Startmenü):

Windows 7 mit Aero

Wenn deine Hardware Windows Aero unterstützen sollte, du es aber nicht aktivieren kannst, bedeutet dies im Normalfall, dass deine Grafikkartentreiber defekt sind. Lade die neuesten Grafikkartentreiber für Windows 7 herunter und versuche es erneut.

TIP

Wir empfehlen Windows 10, da dieses Problem nur in Windows 7 auftreten kann. Windows 7 wird nicht mehr aktualisiert und die meisten Hardware-Hersteller haben die Unterstützung für das Betriebssystem aufgegeben. Dies kann zu Problemen mit Hardware-Treibern führen, was unter Umständen Aero funktionsuntüchtig macht.