# Windows 7 : Aero ne peut pas être activé

Aero est une fonctionnalité de Windows et il est nécessaire pour utiliser Wallpaper Engine. S'il est désactivé, il est impossible d'utiliser un fond d'écran dynamique. S'il ne peut pas être activé automatiquement, il y a un problème avec votre système ou vous n'avez pas la configuration minimale requise pour activer Aero sur Windows 7.

Windows Aero permet de créer un effet de transparence sur la barre des tâches et en haut des fenêtres. Si votre barre des tâches n'est pas transparente (ou bleu ciel), Aero n'est pas activé. Vous pouvez activer Aero dans les paramètres de thème de Windows 7. Votre Windows 7 devrait ressembler à ceci après avoir activé le thème Aero (regardez la barre des tâches et le menu Démarrer) :

Windows 7 et Aero

Si votre matériel prend en charge Windows Aero, mais que vous ne pouvez pas l'activer, ** cela signifie généralement que les pilotes de votre carte graphique sont corrompus**. Téléchargez les dernières versions des pilotes de votre carte graphique pour Windows 7 et réessayez.

TIP

Voilà pourquoi nous préférons Windows 10, car cette erreur n'existe qu'avec Windows 7. Windows 7 ne reçoit plus de mises à jour et la plupart des fabricants ont abandonné ce système. Cela peut entraîner des problèmes avec vos pilotes et provoquer de nombreux problèmes avec Aero.