# Sélectionner des fonds d'écran par application

Wallpaper Engine vous permet d'afficher automatiquement différents fonds d'écran quand un certain .exe s'exécute dans votre système. Par exemple, cela peut-être utile si vous voulez des fonds d'écran moins tape-à-l'œil quand vous jouez à un jeu ou pour lancer automatiquement un visualiseur audio quand vous ouvrez votre lecteur de musique.

TIP

Si vous rencontrez des problèmes techniques dans certains jeux ou applications, vous pouvez aussi utiliser les règles d'application pour désactiver Wallpaper Engine quand un certain .exe est exécuté. Si vous voulez résoudre un problème technique dans une autre appli, consultez ce guide : Résoudre les problèmes d'applis ou de jeux spécifiques

# Configurer une règle d'application

Dans l'onglet Performance des paramètres de Wallpaper Engine, cliquez sur le bouton Modifier dans la section Règle d'application. Cliquez sur Créer une nouvelle règle pour configurer un nouvel ensemble de fonds d'écran pour l'.exe de votre choix. Dans la case nom de l'application, saisissez le nom de votre .exe, assurez-vous que le nom soit exactement le même. Par exemple : musicplayer.exe. Configurez la Condition en mettant En cours d'exécution. Dans l'option Lecture du fond d'écran, vous pouvez sélectionner une des options suivantes :

• Charger un fond d'écran
  • Charger une playlist
  • Charger un profil

Le plus important, c'est que Charger un fond d'écran et Charger une playlist ne chargeront qu'un seul fond d'écran et l'utiliseront sur tous les écrans. Si vous avec plusieurs écrans et que vous voulez charger des fonds d'écran différents pour chaque écran (ou même une playlist différente pour chaque écran), vous devez utiliser l'option Charger un profil. Lisez la section qui suit pour en savoir plus sur la façon de configurer cette option.

# Configurer un profil multi-écrans

Dans les règles d'application, Charger un profil sert à configurer des profils multi-écran dans l'aperçu de l'écran (l'icône d'écran dans le coin supérieur droit de l'interface). Un profil est un aperçu de tous vos fonds d'écran et de vos playlists actuellement sélectionnés sur tous vos écrans. Dès qu'un profil est chargé, tous les fonds d'écran et les playlists seront placés selon la configuration du profil.

Configurez vos fonds d'écran et les playlists dans tous vos écrans comme vous le désirez, puis cliquez sur le bouton Sauvegarder le profil dans les paramètres d'écran et sauvegardez la configuration actuelle sous le nom de votre choix. N'oubliez pas que tout changement que vous effectuez ensuite dans votre configuration ne changera pas le profil tant que vous ne recliquez pas sur le bouton Sauvegarder le profil. Vous pouvez configurer plusieurs profils et les assigner à plusieurs applis en même temps. Par exemple, vous pouvez créer un profil Musique, Jeux et Films, puis assigner chaque profil à tous les fichiers .exe qui correspondent à ces catégories.