# Taux de rafraîchissement erroné des écrans

Selon le matériel et le système d'exploitation, votre carte graphique peut avoir des problèmes pour mettre à jour tous vos écrans en même temps, surtout s'ils ont des taux de rafraîchissement très différents. Microsoft a résolu ce problème dans la mise à jour 2004 de Windows 10 (sortie en mai 2020). Veuillez vous assurer que vous utilisez cette version de Windows 10 ou une version plus récente.

D'autres solutions :

• Paramétrez les écrans pour que les taux soient des multiples les uns des autres. Par exemple : 120 Hz et 60 Hz au lieu de 144 Hz et 60 Hz.
  • Utilisez les options de pause ou d'arrêt de Wallpaper Engine pour diminuer ce problème. Mettez l'application sur pause pour tous les écrans lorsque vous jouez.
  • Si votre système dispose d'un GPU intégré, utilisez-le pour votre écran de 60 Hz. Cela risque de réduire les performances globales, car votre processeur doit maintenant faire fonctionner les deux GPU ensemble !