# Android - Questions et problèmes fréquents

Cette page contient une liste des questions et des problèmes techniques les plus fréquents que les utilisateurs rencontrent.

TIP

Si vous voulez connecter votre appareil Android à Windows pour installer plus de fonds d'écran ? Consultez notre guide complet sur l'appairage Android ici :

# Impossible de définir un fond d'écran personnalisable sur l'écran de verrouillage d'Android

Selon le fabricant de votre appareil et le lanceur Android que vous utilisez, il est possible que vous ne puissiez pas définir un fond d'écran personnalisable sur votre écran de verrouillage ou que vous ne puissiez définir que le fond d'écran utilisé pour votre écran d'accueil.

Lorsque vous prévisualisez un papier peint personnalisable dans Wallpaper Engine sur votre téléphone, appuyez pendant quelques secondes sur le symbole de la coche dans le coin supérieur droit. L'écran de fond d'écran de votre téléphone s'affichera. Selon le fabricant, vous devriez voir apparaître l'option permettant de définir le fond d'écran sur votre écran de verrouillage. Si cette option ne s'affiche pas, cela signifie que votre téléphone ne prend pas en charge les fonds d'écran personnalisable sur l'écran de verrouillage. Les fabricants de téléphones suivants sont connus pour ne pas autoriser les fonds d'écran sur l'écran de verrouillage de certains de leurs appareils :

• Huawei
  • Xiaomi

# Les fonds d'écran personnalisable sur Android ne génèrent pas de son

Wallpaper Engine for Android ne prend pas en charge la lecture audio des fonds d'écran. Tous les fonds d'écran sont automatiquement silencieux sur votre appareil Android.

# Comment désactiver le fond d'écran de Wallpaper Engine

Si vous souhaitez ne plus utiliser un fond d'écran Wallpaper Engine, vous pouvez simplement attribuer un nouveau fond d'écran via vos paramètres Android. Wallpaper Engine est simplement un autre fond d'écran pour Android, et les fonds d'écran ne peuvent pas se désactiver tout seuls.

Vous pouvez également désinstaller entièrement Wallpaper Engine, ce qui rétablira le fond d'écran par défaut de votre téléphone.

# Le fond d'écran Android disparaît régulièrement ou se bloque silencieusement

Si vous utilisez Wallpaper Engine comme fond d'écran, mais que celui-ci disparaît sans message d'erreur après quelques heures, jours ou semaines, il est probable que la fonction d'économie d'énergie de votre téléphone l'interrompe à tort. Dans des circonstances normales, Android ne devrait jamais mettre fin aux fonds d'écran en direct pour des raisons d'économie d'énergie, mais certains utilisateurs ont signalé que cela leur était arrivé. Cela dépend en grande partie du fabricant de votre appareil. Si Wallpaper Engine disparaît régulièrement, désactivez l'optimisation de l'alimentation pour Wallpaper Engine dans les paramètres d'Android. Si vous n'êtes pas sûr, recherchez sur le Web les moyens de désactiver l'optimisation de l'alimentation des applications, à l'aide du nom exact de votre appareil mobile.