# BattlEye ferme Wallpaper Engine

Si Wallpaper Engine se ferme lorsque vous lancez un jeu, c'est probablement à cause du logiciel BattlEye, un programme utilisé pour contrer la triche. Voici une liste des jeux utilisant BattlEye :

• Fortnite
  • Playerunknown's Battleground (PUBG)
  • Rainbow Six Siege
  • Escape from Tarkov
  • Et bien d'autres...

BattlEye peut parfois fermer Wallpaper Engine et d'autres applications par erreur. Ce n'est pas un problème lié à Wallpaper Engine. Wallpaper Engine peut être fermé par BattlEye, même si Wallpaper Engine n'a aucune influence sur les jeux et les logiciels de votre système.

# Mode de latence ultra-faible de Nvidia

La plupart des utilisateurs qui ont ce problème on le mode de latence ultra-faible activé dans les paramètres de leur carte graphique Nvidia. Si vous avez une carte graphique Nvidia et que vous souffrez de ce problème, ouvrez le panneau de configuration Nvidia et désactivez le mode de latence ultra-faible pour résoudre ce problème. Allez dans “Panneau de configuration Nvidia“ > “Gérer les paramètres 3D“ > “Mode de latence faible“ et choisissez “Désactivé“. Cliquez sur "Appliquer et redémarrer votre ordinateur. BattlEye ne devrait plus fermer Wallpaper Engine par erreur.

# Contacter BattlEye

Si vous n'arrivez toujours pas à résoudre ce problème, contactez directement BattlEye :

Sur certains systèmes, BattlEye fermera Wallpaper Engine sans raison apparente et nous ne pouvons malheureusement rien faire : BattlEye est un logiciel intrusif capable de mettre fin à n'importe quel programme sur votre ordinateur sans vous en avertir. Les développeurs de BattlEye devront prendre en compte votre problème, car il est causé par un comportement abusif de leur logiciel.