# Wallpaper Engine sur Linux, Mac et Android

Wallpaper Engine n'est actuellement disponible que sur Windows et il n'est pas prévu de prendre en charge d'autres plates-formes.

Nous comprenons que les utilisateurs veulent que nous prenions en charge davantage de systèmes d'exploitation, mais ce n'est vraiment pas une mince affaire. Wallpaper Engine est une solution logicielle personnalisée et la quantité de travail nécessaire pour la porter entièrement sur d'autres plates-formes serait colossale.

Certains vont se demander comment certains jeux et applications ont été facilement portés sur Mac et Linux par leurs développeurs. C'est simple : ces titres sont basés sur des moteurs de jeux vidéo populaires, comme Unity ou Unreal Engine. Les développeurs n'ont alors plus grand-chose à faire pour rendre leur titre disponible sur plusieurs plateformes. Ce n'est pas le cas pour Wallpaper Engine. Notre application interagit étroitement avec le système d'exploitation. Elle doit s'adapter à chaque système d'exploitation spécifique avec lequel elle doit fonctionner. Dans le cas de Linux, c'est encore plus complexe : l'application doit pouvoir fonctionner avec tous les gestionnaires d'affichage qui diffèrent considérablement entre chaque version.

C'est faisable, en théorie. En revanche, le portage sur Linux ou Mac nous est financièrement impossible pour le moment. Si vous regardez les sondages Steam (en anglais), vous verrez que seul 1 % des utilisateurs Steam sont sous Linux. L'écart est encore plus grand entre les différentes versions de Linux, dont Ubuntu, la plus populaire, qui ne représente que 0,25 % des utilisateurs.

Le temps nécessaire pour porter Wallpaper Engine sur un autre système d'exploitation est donc trop important et entraînerait une hausse des coûts de maintenance actuels. C'est trop d'efforts pour des utilisateurs potentiels peu nombreux. Nous préférons donc nous consacrer à développer cette application pour Windows, le système d'exploitation de 96 % des utilisateurs de Steam.

Nous gardons quand même toujours un œil attentif sur les statistiques officielles de Steam. Si la situation change, nous sommes évidemment prêts à nous développer sur d'autres plateformes.