# Fonds d'écran invisibles

Si certains ou tous vos fonds d'écran ne s'affichent pas, c'est souvent dû à un antivirus qui bloque Wallpaper Engine. Votre antivirus a probablement une fonctionnalité de "liste blanche" qui vous permet de lui demander d'ignorer certains dossiers ou applications. Assurez-vous de mettre dans cette liste le répertoire d'installation de wallpaper_engine et tous les exécutables qu'il contient :

• wallpaper_engine/wallpaper32.exe
  • wallpaper_engine/wallpaper64.exe
  • wallpaper_engine/launcher.exe
  • wallpaper_engine/bin/webwallpaper32.exe
  • wallpaper_engine/bin/ui32.exe

TIP

Si vous avez installé un antivirus (à l'exception de Windows Defender), il est très probable que cela soit la cause de vos problèmes. N'abandonnez pas et prenez le temps de chercher davantage d'informations si vos premières tentatives ne résolvent pas ce problème.

# Conflits avec d'autres logiciels de modification du bureau

Wallpaper Engine est compatible avec les autres applications de modification du bureau. Cependant, certaines applications, comme StarDock DeskScapes, modifient également le fond d'écran et il n'est pas possible d'exécuter les deux applications en même temps. Vous allez devoir faire un choix entre Wallpaper Engine et ces autres applications.

# Fences

Wallpaper Engine est compatible avec Fences. Mais, si vous avez installé Fences, mais que vous l'avez désactivé, cela empêchera Wallpaper Engine d'accéder au fond d'écran. Vous devez l'activer et le désinstaller totalement.

# Fond d'écran gris ou textures manquantes avec Windows 7

Assurez-vous que la mise à jour KB2533623 de Windows 7 est installée. Installez-le manuellement avec ce lien ou assurez-vous que Windows se met à jour correctement et s'en occupe pour vous. Vous pouvez le télécharger manuellement depuis le site de Microsoft. Redémarrez votre ordinateur et le problème devrait être résolu :