# Réinitialisation complète de Wallpaper Engine

Si vous rencontrez des problèmes techniques avec Wallpaper Engine, vous pouvez réinitialiser complètement votre installation de Wallpaper Engine. Suivez ce guide pour réinitialiser complètement Wallpaper Engine, y compris les abonnements aux fonds d'écran corrompus.

WARNING

Lisez d'abord ceci si vous utilisez une application antivirus (sauf Microsoft Defender)

La grande majorité des problèmes que nous traitons sont causés par des applications antivirus qui bloquent Wallpaper Engine ou Steam par erreur. Les applications antivirus sont souvent à l'origine des problèmes suivants :

• Plantages de Wallpaper Engine
  • Interface utilisateur de Wallpaper Engine corrompue ou vide
  • Wallpaper Engine ne démarre pas du tout, et aucun message d'erreur ne s'affiche
  • Wallpaper Engine ne parvient pas à s'installer ou à se mettre à jour
  • Divers autres problèmes causés par des fichiers corrompus ou inaccessibles

Si vous utilisez une application antivirus, assurez-vous qu'elle ignore votre répertoire d'installation wallpaper_engine avant de procéder aux étapes décrites sur cette page. Vérifiez les paramètres de votre antivirus pour trouver un moyen d'exclure complètement les dossiers.

La plupart des applications antivirus peuvent bloquer les fichiers Wallpaper Engine sans vous en informer, et certains fichiers Wallpaper Engine seront bloqués de manière permanente.

# Désinstallation complète de Wallpaper Engine

Désinstallez complètement Wallpaper Engine pour effacer tous les fichiers corrompus :

1. Si vous avez activé la fonctionnalité de démarrage automatique : Ouvrez les paramètres de Wallpaper Engine, désactivez le démarrage automatique en haut de l'onglet Général dans les paramètres de Wallpaper Engine.
  2. Ouvrez Steam et faites un clic droit sur Wallpaper Engine, puis cliquez sur Gérer, et Désinstaller.
  3. Accédez au répertoire d'installation de Wallpaper Engine et supprimez entièrement le répertoire wallpaper_engine restant. Par défaut, celui-ci se trouve ici :
  • C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\wallpaper_engine

Si vous avez installé Wallpaper Engine dans un autre répertoire, veuillez y rechercher le dossier wallpaper_engine. Assurez-vous que le dossier est entièrement effacé afin de supprimer tout verrouillage invisible des fichiers antivirus ou tout fichier corrompu.

Vous pouvez maintenant réinstaller Wallpaper Engine. Si vous souhaitez repartir de zéro, veuillez lire la section suivante qui explique comment réinitialiser complètement tous vos abonnements aux fonds d'écran ; cette opération n'est pas nécessaire dans la plupart des cas.

# Réinitialisation de tous les abonnements Steam Workshop

Si vous rencontrez des problèmes liés au téléchargement de fonds d'écran par Steam, vous pouvez essayer de réinitialiser complètement vos abonnements Steam Workshop. Dans de rares cas, cela peut aider à résoudre le problème des abonnements Workshop corrompus qui ne sont pas visibles dans l'application. Si vous remarquez que Steam continue de télécharger à nouveau tous vos fonds d'écran ou télécharge des fonds d'écran qui ont été préalablement supprimés de Steam Workshop, vous pouvez tenter une réinitialisation complète.

Voici la marche à suivre :

1. Fermez Steam. Facultatif : Désinstallez d'abord Wallpaper Engine.
  2. Ouvrez le site Steam Workshop de Wallpaper Engine et connectez-vous à votre compte Steam :
  1. Sur la droite, positionnez votre curseur sur Your files, puis Subscribed Items.
  2. Une page contenant vos abonnements vous sera présentée. Cliquez sur le bouton Unsubscribe From All sur le côté droit pour effacer tous vos abonnements Workshop (y compris les abonnements corrompus masqués).
  3. Redémarrez Steam, vos abonnements sont maintenant réinitialisés.