# Restablecer Wallpaper Engine por completo

Si tienes problemas técnicos con Wallpaper Engine, es probable que quieras restablecer la instalación del programa por completo. Sigue esta guía sobre cómo restablecer Wallpaper Engine, en la que también se incluye la forma de eliminar suscripciones de fondos de pantalla corruptos.

WARNING

Lee esto antes si utilizas un antivirus (no se aplica a Microsoft Defender).

La gran mayoría de los problemas con los que nos encontramos suelen ser fruto de los antivirus que bloquean Wallpaper Engine o Steam por error. Los antivirus suelen provocar que:

• Wallpaper Engine se cuelgue
  • La interfaz de Wallpaper Engine dé errores o no aparezca
  • Wallpaper Engine no pueda iniciarse y ni siquiera muestre mensajes de error
  • Wallpaper Engine no pueda instalarse o actualizarse
  • Los archivos rotos o inaccesibles causen más problemas

Si usas un antivirus, asegúrate de que ignore el directorio de instalación de wallpaper_engine antes de continuar con los pasos indicados en esta página. Comprueba la configuración del antivirus para dar con la forma de excluir carpetas por completo.

La mayoría de los antivirus pueden bloquear los archivos de Wallpaper Engine sin informarte y algunos de ellos quedarán bloqueados de forma permanente.

# Desinstalar Wallpaper Engine por completo

Cómo desinstalar Wallpaper Engine por completo para eliminar los archivos corruptos:

1. Si has activado la función de inicio automático: abre la configuración del Wallpaper Engine, desactiva el inicio automático en la parte superior de la pestaña General en la configuración.
  2. Abre Steam y haz clic derecho en Wallpaper Engine. Después, haz clic en Administrar y luego en Desinstalar.
  3. Abre el directorio de instalación de Wallpaper Engine y elimina todos los restos del directorio wallpaper_engine. Por defecto, se encuentra aquí:
  • C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\wallpaper_engine

Si has instalado Wallpaper Engine en otro directorio, busca allí el directorio wallpaper_engine. Asegúrate de borrar la carpeta para eliminar cualquier archivo corrupto o que se encuentre bloqueado por el antivirus.

Ya puedes volver a instalar Wallpaper Engine. Si quieres empezar de cero, lee la sección siguiente sobre cómo restablecer todas las suscripciones de fondos. Este paso no es necesario en la mayoría de los casos.

# Restablecer todas las suscripciones de Steam Workshop

Si tienes problemas relacionados con las descargas de fondos de Steam, puedes restablecer por completo todas tus suscripciones de Steam Workshop. En algunos casos, esto sirve para solucionar los problemas con las suscripciones defectuosas de Workshop que no son visibles desde el programa. Si ves que Steam descarga todos tus fondos o que descarga fondos que ya se habían eliminado de Steam Workshop, puedes intentar hacer un reinicio completo.

Sigue los pasos siguientes:

1. Cierra Steam. Opcional: desinstala Wallpaper Engine.
  2. Abre la página de Steam Workshop para Wallpaper Engine e inicia sesión con tu cuenta de Steam:
  1. Coloca el cursor sobre Tus archivos, que se encuentra a la derecha, y luego haz clic en Artículos suscritos.
  2. Podrás ver una página con tus suscripciones. Haz clic en el botón Anular todas las suscripciones que se encuentra a la derecha para eliminar todas las suscripciones de Workshop (incluidas aquellas corruptas y ocultas).
  3. Reinicia Steam y verás que se han restablecido todas las suscripciones.