# El sonido se apaga y se enciende de forma intermitente

Windows no diferencia entre la grabación y la reproducción de sonido, por lo que notifica a Wallpaper Engine que hay un programa produciendo sonido cuando, en realidad, está grabando el audio de su ordenador.

Comprueba la pestaña «Rendimiento» en los ajustes de Wallpaper Engine. Si tienes la opción «Otra aplicación reproduce sonido» en «Silencio» y te percatas de que el sonido de Wallpaper Engine no para de apagarse y encenderse, es probable que tengas un programa de grabación grabando la pantalla y el sonido en segundo plano.

Puedes hacer tres cosas para solucionarlo:

• Cierra el programa de grabación del escritorio o vuelve a configurarlo para que no grabe Wallpaper Engine por error.
    • Muchos usuarios tienen este problema debido a Nvidia Share / Nvidia GameStream / Nvidia ShadowPlay, que se pueden desactivar en los ajustes de Nvidia GeForce Experience. Los usuarios de tarjetas gráficas AMD pueden sufrir los mismos problemas a causa de AMD ReLive, que forma parte de los controladores de las tarjetas gráficas AMD. Compruébalo si no sabes con seguridad qué es lo que graba el escritorio.
    • Si desconoces qué programa causa el problema, comprueba el mezclador de volumen de Windows para ver qué programas tienen acceso al sonido en ese mismo instante; podría serte de ayuda. En su defecto, cierra todos los programas que puedas hasta que solo queden ciertos archivos .exe en la lista de procesos del administrador de tareas de Windows.
  • Si la grabación en segundo plano es deliberada o si no encuentras la forma de desactivarla, puedes crear una regla de la aplicación en la pestaña «Rendimiento» de los ajustes de Wallpaper Engine. Cambia la «Condición» a «Reproduciendo audio» y la «Reproducción de fondos» a «Seguir ejecutándose»:

Las reglas de la aplicación se encuentran en la pestaña "Rendimiento" de los ajustes de Wallpaper Engine.

Cambia algunos .exe por archivos .exe que veas en el administrador de tareas hasta que encuentres al .exe responsable.

Procesos comunes que pueden grabar sonido sin tu conocimiento y así provocar que se reproduzca el sonido de forma intermitente:

• nvcontainer.exe: parte de Nvidia GeForce Experience que puede grabar sonido. Solo es relevante si tienes una gráfica Nvidia.
  • amdow.exe: parte de AMD ReLive que puede grabar sonido. Solo es relevante si tienes una gráfica AMD.

Por último, también puedes cambiar la opción «Otra aplicación reproduciendo audio» a «Seguir ejecutándose». Sin embargo, esto implica que Wallpaper Engine no podrá silenciar de forma automática las salidas de audio de los fondos de pantalla cuando escuches audios o veas vídeos que no estén en pantalla completa.