# Excluir ciertos fondos de la búsqueda

Usa siempre la pestaña Workshop para buscar fondos nuevos. Steam Workshop no cuenta con la misma capacidad de filtrado que el programa, por lo que le mostrará más contenido que no te interesa.

# Excluir contenido para adultos

Steam Workshop admite contenido adulto hasta cierto grado como, por ejemplo, desnudez. Hay dos capas de filtros de contenido restringido por edad que puedes configurar:

1. Preferencias de contenido para adultos de la cuenta de Steam
  2. Filtros de búsquedas de Wallpaper Engine

# 1. Preferencias de la cuenta de Steam

Primero, asegúrate de configurar correctamente tus filtros de contenido de la comunidad de Steam. Abre Steam, luego haz clic en tu nombre de usuario en la esquina superior derecha y selecciona Preferencias de la tienda. También puedes hacer clic en en el siguiente enlace y acceder a las preferencias de tu cuenta de Steam en el navegador web (asegúrate de haber iniciado sesión en la cuenta de Steam pertinente):

Se te presentará una lista de opciones de contenido para adultos. Asegúrate de seleccionar tus preferencias en la columna de Comunidad, que son las que se usan para el contenido del Workshop. Aquí tienes el siguiente vídeo para ver el proceso de configuración.

WARNING

Ten en cuenta que algunas preferencias del contenido para adultos no están disponibles en varios países y regiones debido a las leyes locales que debe cumplir Steam.

Steam detecta tu ubicación de acuerdo con tu dirección IP o tu historial de compras. Si vives en una región donde deberías tener acceso a estas opciones de contenido, pero no se te muestran, contacta con el soporte de Steam para recibir más ayuda.

Asegúrate de reiniciar la interfaz de usuario de Wallpaper Engine al hacer cambios en tus preferencias de contenido de Steam; de lo contrario, puede que tus cambios no surtan efecto de inmediato.

# 2. Filtro de clasificación por edades de Wallpaper Engine

Una vez que hayas configurado tus preferencias de contenido de Steam, puedes usar los filtros por edad de Wallpaper Engine para filtrar contenido sobre la marcha. Haz clic en el botón de Filtrar resultados en la esquina superior izquierda de la aplicación, luego navega hasta la sección de clasificación por edades y activa o desactiva los filtros según tus preferencias:

La mayoría del contenido está bien clasificado y así se excluirá la gran mayoría de contenido adulto. Si llegas a encontrarte con ese tipo de contenido porque se ha clasificado «Para todas las edades», usa la función de Informar del programa. Tras inspeccionarlo, el contenido se clasificará correctamente o se eliminará.

# Excluir géneros concretos (por ejemplo, anime)

Puedes eliminar categorías que no te gusten. Abre la pestaña «Workshop» en Wallpaper Engine y haz clic en el botón «Filtrar resultados» en la esquina superior izquierda para habilitar la barra lateral de filtros. Deselecciona todas las categorías que no quieras ver en los resultados.

Usa el botón Opciones de filtrado y haz clic en Ocultar Anime para desactivar las categorías que contienen más contenido de anime. Podrás cambiar todas las categorías de la izquierda de forma manual, pero los botones Reiniciar filtros seguirán sin seleccionar las categorías de anime mientras tengas activa la opción Ocultar Anime en las opciones de filtrado.

# Informar de contenido que inflige las reglas

Tanto nosotros como los administradores y moderadores de Steam borramos fondos de pantalla que rompen las reglas día tras día. Infórmanos de los fondos que rompen las normas y ayúdanos a encontrarlos.

Workshop permite a los usuarios publicar obras sin que las comprobemos antes de que sean visibles: así es como funciona Steam Workshop y no podemos cambiarlo. Solo podemos eliminar las obras después de que las suban. Si te supone un problema, asegúrate de seleccionar la etiqueta Aprobado en la configuración del filtro, ya que esos fondos se eligen y se comprueban a mano. Lee las secciones superiores para aprender a configurar los filtros y así eliminar cierto tipo de contenido que prefieres no ver.