# Salvapantallas con Wallpaper Engine

Wallpaper Engine te permise usar tus fondos de salvapantallas. Antes, los salvapantallas se usaban para evitar que se quemaran las pantallas por el uso excesivo, pero la mayoría de monitores modernos no sufren ese tipo de daños, por lo que puedes usar cualquier fondo que quieras como salvapantallas para que quede bonito. Si usas una pantalla TRC, de plasma, OLED o con alguna tecnología que sí que sea susceptible a los quemados, te recomendamos usar de salvapantallas una lista de reproducción de fondos o un fondo con movimiento normal.

# Instalación del salvapantallas

Para empezar a usar Wallpaper Engine de salvapantallas, pasa el cursor sobre la pestaña Instalados en la ventana de Wallpaper Engine y selecciona Configurar salvapantallas. Wallpaper Engine comprobará si tienes instalado el salvapantallas de Wallpaper Engine para Windows. Si no lo has instalado todavía, el programa te pedirá que lo hagas. Asegúrate de que el usuario de Windows tiene derechos de administrador y de que no haya ningún antivirus que le impida a Wallpaper Engine instalar el salvapantallas.

Tras la instalación inicial, tendría que abrirse de forma automática la configuración del salvapantallas de Windows. En caso de que no ocurra, puedes abrirla de forma manual con el botón Configuración y vista previa o si accedes directamente al salvapantallas desde Windows.

# Configurar el salvapantallas

# Configuración en Windows

Para que funcione el salvapantallas de Wallpaper Engine, tendrás que seleccionar Wallpaper Engine como el salvapantallas activo en la Configuración de Windows. Puedes abrir la configuración del salvapantallas de Windows desde el panel de control o al hacer clic en Configuración y vista previa mientras estés en el modo salvapantallas de Wallpaper Engine. Puedes ver los pasos a seguir en este vídeo:

Puedes controlar el tiempo que tarda en aparecer el salvapantallas desde la configuración de Windows y también elegir si quieres que te aparezca la pantalla de bloqueo de Windows o no cuando vuelvas al ordenador. Windows se encarga de toda la configuración y Wallpaper Engine no controla los intervalos de espera del salvapantallas ni ninguna función similar.

# Configuración en Wallpaper Engine

Cuando configures el salvapantallas en Windows, podrás empezar a configurar el de Wallpaper Engine. Pasa el cursor por encima de la pestaña Instalados de Wallpaper Engine y elige Configurar salvapantallas. Así Wallpaper Engine te mostrará los salvapantallas en vez de los fondos y, cuando salgas del modo salvapantallas, volverás a la configuración de los fondos.

En el modo normal, Wallpaper Engine usará la configuración más básica en la que los salvapantallas serán exactamente los mismos que los fondos que tienes activos. Puedes cambiarlo si cambias la opción Tipo de salvapantallas a Configuración distinta en la parte superior. Si activas dicha opción, podrás elegir un fondo para que cada pantalla use un salvapantallas o incluso usar un perfil completamente distinto o listas de reproducción para la configuración del salvapantallas. También puedes volver a la configuración del fondo si haces clic en el botón Salir de la esquina superior izquierda.

# Solucionar problemas del salvapantallas

Windows se encarga de activar el salvapantallas de Wallpaper Engine, así que, en caso de que no funcione correctamente, comprueba si puedes usar los salvapantallas por defecto de Windows. Echa un vistazo a las opciones de energía en la configuración del salvapantallas de Windows y asegúrate de que el salvapantallas esté configurado con el tiempo de espera que quieres y de que has elegido Wallpaper Engine como el salvapantallas activo.

El salvapantallas se instalará en C:\Windows\System32\wpxscreensaver64.scr, así que comprueba que el antivirus no borre ese archivo por error o impida que lo instales. Puedes desinstalar el salvapantallas si borras ese archivo, pero asegúrate de que no borrar ningún otro archivo importante del directorio System32 de Windows.

# Desactivar salvapantallas de Wallpaper Engine

Si no quieres que los fondos de pantalla aparezcan como salvapantallas en pantalla completa tras unos minutos de inactividad, puedes desactivar la función de salvapantallas de Wallpaper Engine. Abre los Ajustes del salvapantallas de Windows y elige la opción Ninguno. No hace falta hacer nada más y podrás volver a activar la función más adelante si sigues los pasos señalados al principio del artículo.