# Vídeos en negro / no se reproducen correctamente

Las pantallas negras y otros problemas con los fondos de tipo vídeo son siempre culpa de codecs de vídeo o controladores de tarjeta gráfica dañados. Sigue los siguientes pasos en orden. Si sigues la guía de principio a fin, se solucionará el problema:

WARNING

¡Aviso! Ten en cuenta que esta sección trata de que los fondos de Wallpaper Engine se quedan en negro o no se reproducen correctamente. Si la interfaz de Wallpaper Engine se queda negra, visita esta sección: La interfaz a de Wallpaper Engine se queda en negro.

# Vuelva a instalar los controladores de la tarjeta gráfica

La mayoría de problemas con los fondos de vídeo se resuelven después de volver a instalar los controladores de la tarjeta gráfica. Funciona tanto como para las pantallas en negro como para los fondos de pantalla que aparecen en otra ventana (conocido como «ActiveMovie Window»).

1. Descarga los controladores más recientes de la tarjeta gráfica (si tienes dos, como Nvidia o Intel, descárgalos todos):
  1. Desinstala los controladores que tienes instalados y borra todos los archivos si te preguntan. Los controladores de Nvidia tienen una casilla llamada «Realizar instalación limpia», que también cumple la función.

También puedes usar Display Driver Uninstaller («DDU») si no sabes cómo hacerlo.

1. Instala los controladores que descargaste en el paso 1.
  2. Reinicia el equipo y comprueba si ha funcionado.

TIP

Es muy importante que hagas una instalación limpia. Es decir, tienes que eliminar por completo los controladores de la tarjeta gráfica y la configuración antes de instalar los nuevos, si no, no funcionará.

# Codec Tweak Tool

Si tras hacer una instalación limpia de los controladores sigue sin funcionar, restablece los codecs de vídeo:

• Descarga Codec Twear Tool: haz clic aquí.
  • Asegúrate de que no están seleccionadas las casillas de «Media Foundation» y aplica la configuración:

Deselecciona todas las opciones de «Media Foundations».

• Reinicia el equipo y comprueba los fondos afectados de nuevo.

# Codecs de vídeo adicionales

Si los fondos de vídeo afectados siguen sin funcionar tras seguir los pasos anteriores, descarga LAV y usa DirectShow tal y como se explica en esta guía: