# Wallpaper Engine en Linux, Mac o Android

Wallpaper Engine solo está disponible en Windows, y no tenemos planes previstos para hacerlo compatible con otras plataformas.

A pesar de que entendemos que los usuarios quieren que sea compatible con más sistemas operativos, no es una tarea sencilla. En esencia, Wallpaper Engine es un programa completamente personalizado y la cantidad de trabajo necesaria para hacerlo compatible con otras plataformas es titánica.

Algunos usuarios se preguntarán cómo es posible que sea tan fácil hacer que algunos juegos y aplicaciones sean compatibles con Mac y Linux. La respuesta es sencilla: son programas basados en motores como Unity o Unreal Engine, que no necesitan que los desarrolladores hagan nada sustancial para hacerlos compatibles con otras plataformas. Sin embargo, esto no sucede con un programa como Wallpaper Engine, ya que como interactúa con el sistema operativo, necesita adaptarse a la perfección a todos los sistemas operativos para que funcione correctamente. En el caso de Linux va incluso más allá, ya que tendría que funcionar con todos los gestores de pantalla habituales, que cambian bastante de distribución en distribución y algo entre los lanzamientos de las distribuciones.

Aunque, en teoría, sería posible, la verdad es que ahora mismo no es viable económicamente hacerlo compatible con Linux o Mac. Si echas un vistazo a la encuesta de hardware de Steam, verás que menos de un 1 % de los usuarios utiliza Linux. Por si fuera poco, esa cantidad se divide incluso más entre distintas distribuciones de Linux, especialmente en Ubuntu, que cuenta tan solo con un 0,25 % de usuarios.

Tal y como hemos explicado, hace falta muchísimo tiempo para hacer que Wallpaper Engine sea compatible con otros sistemas operativos y, a mayores, aumentaría el precio del mantenimiento, pero solo beneficiaría a un grupo diminuto de usuarios. Preferimos centrar nuestro tiempo y nuestra energía en mejorar la versión de Windows para más del 96 % de usuarios de Steam.

Sin embargo, estamos atentos a las estadísticas de Steam y, en caso de que cambie la situación, estamos abiertos a investigar cómo hacer el programa compatible con más plataformas en el futuro si fuera sea viable.