# Emparejar un dispositivo móvil con Windows

Puedes emparejar dispositivos móviles con el ordenador de forma inalámbrica para transferir tu colección de fondos a la aplicación de Wallpaper Engine. La aplicación de Android no puede descargarse fondos directamente desde Steam Workshop porque eso tiene que hacerlo Steam directamente.

Si tienes algún problema al emparejar los dispositivos móviles, puedes importar los fondos de forma manual si exportas el archivo .mpkg que utiliza la aplicación móvil de Wallpaper Engine para renderizar los fondos.

# Preparar Wallpaper Engine en Windows

Haz clic en el botón de Dispositivo que se encuentra en la esquina superior derecha de la interfaz de usuario en el programa de Windows para que aparezca la información general del dispositivo. Haz clic en el botón de Conectar otro dispositivo que aparece en la parte inferior. Wallpaper Engine te mostrará un PIN de 4 dígitos que te servirá para emparejar un dispositivo.

PIN móvil

# Conectar un dispositivo móvil

Pulsa el botón de Añadir que aparece en la esquina inferior derecha de la aplicación de Wallpaper Engine y después pulsa Emparejar con el ordenador. La aplicación buscará una instancia en ejecución de Wallpaper Engine para Windows en tu red local. Tu ordenador debería de aparecer pasados unos segundos y, si lo pulsas, podrás conectarte a él. Si es la primera vez que te conectas, tendrás que introducir un PIN de 4 dígitos (consulta el apartado anterior de Windows). El PIN es una medida de seguridad adicional para que los usuarios no autorizados no puedan conectarse a tu ordenador sin que tú lo sepas.

Cuando hayas introducido el PIN, la barra de estado de la aplicación móvil se pondrá verde y mostrará a qué ordenador se ha conectado. Además, el botón Dispositivo del programa de Windows también aparecerá en verde para indicar que hay una conexión móvil activa.

PIN móvil

# Solucionar problemas con el emparejamiento del dispositivo

Si no puedes emparejar un dispositivo móvil con el ordenador, es posible que sea culpa del firewall o de algún ajuste de la red local. En esta lista verás varios posibles orígenes del problema:

• Comprueba que el dispositivo y el ordenador estén conectados a la misma red local.
  • Comprueba que ningún firewall impida a Wallpaper Engine comunicarse con la red local.
  • Comprueba que el enrutador de red no impida a los dispositivos comunicarse entre ellos.
  • Desactiva cualquier VPN o programa de proxy que tengas en el ordenador o en el dispositivo móvil que pueda interferir con la comunicación entre los dispositivos.
  • Comprueba que tanto el Wallpaper Engine de Windows como el del dispositivo móvil estén actualizados y en funcionamiento.

# Solución de emergencia: Importar un archivo de forma manual (.mpkg)

Si no puede solucionar el problema de la conexión entre el ordenador y el dispositivo móvil, puedes transferir los fondos de forma manual al dispositivo móvil. Primero, elige los fondos que quieras exportar en Wallpaper Engine, haz clic derecho y elige Enviar a dispositivo móvil y después haz clic en Exportar .mpkg.

Cuando Wallpaper Engine cree los archivos .mpkg de los fondos, podrás transferirlos al dispositivo móvil si le envías los archivos por conexión USB o si los copias en una tarjeta SD. También puedes usar cualquier servicio para compartir archivos en tu dispositivo móvil o enviártelos por algún servicio de mensajería o incluso por correo electrónico (si el tamaño del archivo no es muy grande).

Cuando tengas los archivos en el dispositivo móvil, abre la aplicación de Wallpaper Engine y elige la opción Importar archivo para importar los archivos .mpkg en la aplicación desde el directorio en el que los tienes guardados.