# Verbinden eines Mobilgerätes mit Windows

Du kannst dein Mobilgerät mit deinem Computer kabellos verbinden, um deine Sammlung an Hintergründe auf die Begleit-App von Wallpaper Engine auf deinem Mobilgerät zu laden.

Aus technischen und rechtlichen Gründen ist es nicht möglich, dass die Android-App direkt Hintergründe aus dem Workshop lädt.

TIP

Wenn die Verbindung für dich nicht funktioniert, schaue dir die Sektion zur Backup-Lösung des Problems weiter unten auf dieser Seite an, um zu lernen, wie du mobile Wallpaper Pakete (.mpkg) erstellen und diese auf dein Mobilgerät übertragen kannst.

# 1. Installiere die kostenlose Begleit-App für Wallpaper Engine

Bevor du fortfährst, stelle sicher, dass du die neueste Version der Begleit-App von Wallpaper Engine für Android installiert hast.

Wir empfehlen die App über den offiziellen App-Store-Link zu installieren, du kannst aber auch die neueste App-Version direkt von unserer Homepage herunterladen. Für Download-Links und weitere Informationen, schaue dir bitte unsere Android-Downloadseite an:

Aus Sicherheitsgründen, empfehlen wir nicht, die App von Quellen herunterzuladen, die nicht auf unserer Website gelistet sind.

# 2. Wallpaper Engine auf Windows vorbereiten

In der Windows-App, klicke auf die Schaltfläche Mobil oben rechts in der Benutzeroberfläche. Die Übersicht für Mobilgeräte öffnet sich nun. Unten in der Übersicht, klicke auf die Schaltfläche Neues Gerät verbinden. Wallpaper Engine zeigt dir nun einen 4-stelligen PIN an, welchen du nutzen kannst, um dein Mobilgerät im nächsten Schritt zu verbinden.

# 3. Mobilgerät verbinden

In der mobilen Begleit-App für Wallpaper Engine, klicke unten rechts auf Hinzufügen, gefolgt von Mit Computer verbinden. Die Wallpaper Engine-App durchsucht nun dein lokales Netzwerk nach Wallpaper Engine auf Windows. Dein Computer sollte nach wenigen Sekunden in der Liste auftauchen, was es dir erlaubt dich zu diesem mit einem Klick zu verbinden. Wenn du dich zum ersten mal verbindest, wirst du nach dem vierstelligen PIN aus der Windows-Sektion oben gefragt.

Sobald du die PIN korrekt eingegeben hast, färbt sich die Status-Leiste in der Anwendung grün und zeigt an zu welchem Computer die App verbunden ist. In der Windows-App färbt sich gleichzeitig die Schaltfläche Mobil in grün, wodurch sichtbar wird, dass eine Verbindung zu einem Mobilgerät aktiv ist.

Standardmäßig wird Wallpaper Engine nun immer versuchen automatisch eine Verbindung zu deinem Computer aufzubauen, sobald du die Wallpaper Engine-App auf deinem Mobilgerät und deinem Computer startest.

# 4. Hintergründe auf dein Mobilgerät übertragen

Sobald die Verbindung besteht, färbt sich die Mobil-Schaltfläche oben rechts grün.

Du kannst nun rechts auf die Schaltfläche An Mobilgerät senden klicken oder bei jedem kompatiblen Hintergrund mit Rechtsklick auf An Mobilgerät senden klicken und dann dein Gerät aus der angezeigten Liste auswählen.

# Szene-Hintergründe

Dynamische und interaktive Hintergründe, welche vom Typen Szene sind, werden zunächst für die Nutzung auf Mobilgeräten optimiert, sodass die Kompatibilität mit der Hardware von Mobilgeräten sichergestellt werden kann. Dieser Prozess kann ein etwas Zeit in Anspruch nehmen. Wallpaper Engine fragt außerdem, welche Qualität der Hintergrund auf deinem Mobilgerät haben soll. Besonders für Hintergründe mit höherer Auflösung empfehlen wir die Qualitätsstufe Ausgewogen zu nutzen, wenn du Leistungsprobleme auf deinem Mobilgerät feststellst.

TIP

Du kannst mehrere Hintergründe zur gleichen Zeit übertragen, indem du mehrere Hintergründe anklickst während du die STRG-Taste auf deiner Tastatur gedrückt hältst.

# Fehlerbehebung bei Verbindung mit Mobilgeräten

Falls du dein Mobilgerät nicht mit deinem Computer verbinden kannst, lies dir bitte unsere Problemlösungsvorschläge für mobile Verbindungen durch:

Die Hilfeseite erklärt auch, wie du die eingebaute Export-Funktion nutzen kannst, um manuell deine Hintergründe über USB oder eine andere Übertragungsart deiner Wahl in die App zu importieren.