# Vorschaubilder / Suchergebnisse werden nicht angezeigt

Wenn die die Vorschaubilder von nicht installierten Hintergründen in Wallpaper Engine nicht sehen kannst, so liegt dies normalerweise an einer Firewall oder Sicherheits-Software, welche Wallpaper Engine daran hindert, auf die Bild-Server von Steam zuzugreifen.

# Teste deine Verbindung zu den Bild-Servern von Steam

Überprüfe zunächst, ob eine Verbindung zu den Bild-Servern von Steam überhaupt von deinem Computer aus möglich ist. Öffne den folgenden Link in deinem Web-Browser, um deine Verbindung zu überprüfen:

Du solltest eine Nachricht sehen, auf der OK und ein grünes Häkchen zu sehen ist, wenn du den Link oben anklickst.

# Ich kann die OK-Nachricht sehen

Wenn du beim Klicken des Links die OK-Nachricht siehst:

• Dies bedeutet definitiv, dass nur Wallpaper Engine von einer Art von Sicherheits-Software auf deinem Computer blockiert wird. Stelle jegliches Antivirenprogramm, jegliche Firewall und jeglichen Netzwerk-Optimierer so ein, dass diese Wallpaper Engine ignorieren, besonders den ui32.exe-Prozess, welcher zu Wallpaper Engine gehört.

# Ich kann die OK-Nachricht NICHT sehen

Wenn du die OK-Nachricht nicht sehen kannst, wenn du den Link oben anklickst, bedeutet dies, dass dein gesamter Computer oder dein gesamtes Netzwerk nicht auf die Bild-Server von Steam zugreifen kann. Gründe für dies können sein:

• Ein Antivirenprogramm, eine Firewall oder ein Netzwerkbeschleunigungsprogramm blockt die Verbindung zu den Bild-Servern von Steam auf deinem Computer.
  • Dein Netzwer-Router ist falsch konfiguriert. Schaue dir die Firewall-Einstellungen deines Routers und weitere erweiterte Router-Einstellungen an, welche hier gegebenenfalls eine Rolle spielen könnten.
    • Du kannst relativ einfach testen, ob dein Router das Problem ist, indem du deinen Computer über einen WLAN-Hotspot deines Smartphones verbindest. Wenn du daraufhin die Vorschaubilder sehen kannst während du zum mobilen WLAN-Hotspot verbunden bist, dann liegt das Problem definitiv an deinem Router oder am Netzwerk deines Internetanbieters.
    • Dein Internetanbieter könnte auch die Steam-Server blockieren oder es liegt ein vorübergehendes Verbindungsproblem vor. Dies passiert zwar nur sehr selten, aber es kommt dennoch vor, versuche es also später noch einmal.