# Windows N: mfplat.dll fehlt

Windows N wird ohne Medien-Wiedergabemöglichkeiten ausgeliefert. Du musst das korrekte Media Feature Pack für deine spezifische Windows Version installieren:

# Neueste Versionen von Windows 10

Auf aktuellen Versionen von Windows 10, kannst du das Media Feature Pack über die Windows-Einstellungen installieren. Öffne die Windows-Einstellungen, dann navigiere zur folgenden Option:

Apps > Apps und Funktionen > Optionale Funktionen > Hinzufügen einer Funktion

Eine Liste von optionalen Funktionen wird nun angezeigt, suche nach Media Feature Pack in der Liste von optionalen Funktionen. Installiere es und starte dann deinen Computer neu. Für weitere Hilfen und Informationen über dieses Thema, besuche bitte die Microsoft-Website: Media Feature Pack für Windows 10 N.

# Veraltete Versionen von Windows 10 (Mai 2019 oder älter):

Ältere Versionen von Windows 10 erfordern, dass du das Media Feature Pack für deine genaue Windows 10-Version herunterlädst:

# Windows 7:

• Windows 7 wird nicht mehr von Microsoft unterstützt. Du benötigst Update KB968211 um Media-Features hinzuzufügen, aber Microsoft hat die Download-Seite für das Update entfernt. Versuche ein Upgrade auf Windows 10 durchzuführen oder installiere Windows 7 mit den Media-Features neu.

Stelle sicher, dass du die x64 und x86-Versionen installierst.

Wenn es weiterhin den gleichen Fehler anzeigt, hast du die falsche Version installiert, versuche erneut die richtige Version zu installieren und starte deinen PC neu. Sollte all dies nicht funktionieren und die Medien-Features fehlen weiterhin, so sind wichtige System-Dateien wahrscheinlich defekt. Versuche das System auf einen vorherigen Zustand zurückzusetzen oder installiere Windows neu.

WARNING

Achtung Mit jedem größeren Windows 10 Update musst du das Media Feature Pack gegebenenfalls erneut installieren. Wenn du dies nicht willst, solltest du überlegen auf eine normale Version von Windows zu wechseln, da diese immer mit diesen Features ausgeliefert werden!

Der Sinn von Windows N besteht darin, dass es nicht mit Media-Features ausgeliefert wird. Wenn dies nicht in deinem Interesse ist, solltest du nicht Windows N benutzen.