# Windows N: mfplat.dll em falta

O Windows N não vem com funcionalidades multimédia! É necessário instalar o Media Feature Pack correto para a sua versão específica do Windows e número da compilação:

# Versões mais recentes do Windows 10

Nas versões mais atualizadas do Windows 10, pode instalar o Media Feature Pack através das definições do Windows. Abra as Definições do Windows e, em seguida, navegue até ao seguinte local:

Apls > Aplicações e Funcionalidades > Funcionalidades Opcionais > Adicionar uma funcionalidade

Irá aparecer uma lista de funcionalidades opcionais procure Media Feature Pack na lista de Funcionalidades Opcionais, instale-o e depois reinicie o seu computador. Para obter mais ajuda e mais informações acerca disto, visite o Website da Microsoft: Media Feature Pack for Windows 10 N.

# Windows 10 desatualizado (atualização de maio de 2019 ou mais antiga):

As versões mais antigas do Windows 10 requerem que transfira o Media Feature Pack manualmente para a sua versão exata do Windows 10:

# Windows 7:

• O Windows 7 já não é suportado pela Microsoft. Precisa da atualização KB968211 para adicionar funcionalidades multimédia, mas a Microsoft removeu a sua página de transferência. Experimente atualizar para o Windows 10 ou reinstalar um Windows 7 normal com funcionalidades multimédia.

Certifique-se de que instala as versões x64 e x86.

Se continuar a apresentar o mesmo erro, então instalou a versão errada. Experimente instalar a versão correta e reiniciar o PC. Caso nada funcione e ainda continue em falta, os seus ficheiros do sistema provavelmente estão danificados. Experimente restaurar o sistema para um estado anterior ou reinstalar o Windows.

WARNING

Atenção Sempre que a Microsoft lançar uma atualização maior para o Windows 10, deve instalar o Media Feature Pack again. Se isto for indesejável para ti, pense em trocar para uma versão normal do Windows, pois as outras versões são sempre disponibilizadas com estas funcionalidades!

A ideia-base do Windows N é que não tem funcionalidades multimédia. Por isso, se não é isto que pretende, não devia utilizar o Windows N.