# Suporte para hardware RGB (iCUE & Chroma)

O Wallpaper Engine suporta Razer Chroma e Corsair iCUE, incluindo sistemas que podem ser integrados em qualquer dos ecossistemas.

# Como ativo /desativo hardware RGB

Na secção "Plugins" das definições do Wallpaper Engine, poderá encontrar o plugin iCUE & Chroma SDK. Pode permitir ou não que este plugin RGB geral seja carregado marcando a caixa de verificação à esquerda. Também pode clicar no símbolo da roda dentada ao seu lado para configurar ainda mais parte individuais do plugin.

Mais ainda, o suporte para RGB pode ser desativado em cada wallpaper. No topo da lista de propriedades de cada wallpaper encontrará a opção Ativar efeitos dos LED se o plugin estiver ativado permitindo-lhe controlar se pretende que um wallpaper individual controle as suas luzes RGB.

# As cores do hardware RGB parecem ser demasiado fortes

Por predefinição, reforçamos um bocadinho as cores RGB. Na maior parte dos wallpapers, isto tende a ter melhor aspecto, o que é subjetivo, mas se não gostar pode desligá-lo desativando a opção Reforçar cores dos LED nas definições do plugin RGB.

# O meu hardware RGB não funciona

O Wallpaper Engine não é capaz de comunicar diretamente com o seu hardware RGB, todas as informações de cores são enviadas primeiro para os controladores RGB. Se um ou mais elementos de hardware não funcionarem, o problema deverá residir no lado software do seu fabricante de hardware. Algum hardware muito antigo poderá já não ser suportado diretamente por estes fabricantes de hardware e não funcionar. Tenha em mente que isto não é nada que possamos resolver do nosso lado.

Se a secção Plugin das definições do Wallpaper Engine não estiver visível para si, é provável que lhe falte ou tenha uma instalação danificada do Visual C++ Redistributable for Visual Studio 2015 que é obrigatório para que estas funcionalidades funcionem. Pode transferir este pacote do website da Microsoft e instalá-lo. Isto deverá resolver o problema depois de reiniciar o sistema:

# Problemas com hardware RGB depois de hibernar

Em casos raros, a hibernação podem fazer com que o hardware RGB pare de funcionar em combinação com o Wallpaper Engine. Se algum ou todo o seu hardware RGB parar de funcionar corretamente depois do seu sistema despertar da hibernação, experimente ativar a opção Iniciar em segurança depois de hibernar no separador Gerais das definições do Wallpaper Engine. Isto resolve estes tipos de problemas para a maior parte dos utilizadores afetados.

Além disto, também pode utilizar a opção Atraso no carregamento dos plugins no fundo do separador Plugins das definições do Wallpaper Engine para atrasar a tentativa de ligação que o Wallpaper Engine faz ao seu hardware RGB. Pode experimentar um valor de 30 segundos e testar se isso lhe resolve o problema.

# Corsair

Começando com iCUE 4, primeiro deve ativar formalmente o controlo por software nas definições do iCUE, caso contrário o Wallpaper Engine não conseguirá estabelecer ligação ao iCUE. Caso tenha alguma dificuldade com a iluminação RGB em combinação com Corsair iCUE, certifique-se de que primeiro confirma as definições do iCUE.

• Abra o iCUE.
  • Clique no ícone das Definições no canto superior direito.
  • Clique em Software e Jogos no menu à esquerda da janela de definições.
  • Certifique-se de que as opções de integração com o software estão ativadas. Consulte o separador Dispositivos para se certificar de que todos os seus dispositivos de hardware estão também ativados para este tipo de iluminação RGB.

Caso ainda tenha problemas com a configuração da luz do seu Corsair, experimente uma instalação completa do seu software Corsair iCUE e, em seguida, reinicie o seu computador e reinstale. Muitos problemas podem ser resolvidos reinstalando a suite de software Corsair, seguida da ativação manual das opções de integração do software.

Tenha em conta que o iCUE é usado em modo exclusivo, o que significa que o Wallpaper Engine terá prioridade sobre outro software compatível com iCUE, tal como jogos. Se quiser que os seus jogos animem o seu teclado, vá ao separador Desempenho das definições do Wallpaper Engine e defina a opção Outra aplicação em ecrã completo para Parar (lib. memória) para parar todos os wallpapers enquanto está dentro do jogo. Como alternativa, desative o plugin RGB ou desative a opção RGB em wallpapers individuais.

Para obter assistência para hardware Corsair iCUE, deve contactar a Corsair diretamente:

help.corsair.com

Caso depare com quaisquer problemas com a assistência do Corsair, continua a poder contactar-nos e faremos todos os possíveis para o ajudar.

# Razer

A maior parte dos problemas relacionados com o hardware Razer RGB pode ser corrigida fazendo uma reinstalação limpa da suite de software do Razer enquanto o Wallpaper Engine está desativado:

1. Desative completamente o Wallpaper Engine. Isto é muito importante, não salte este passo.
  2. Desinstale todo o software Razer o seu computador através do Windows.
  3. Volte a transferir a versão mais recente do Razer Synapse 3 e instale-a. Importante: certifique-se de que também reinstala o módulo Chroma Connect no próprio Razer Synapse.
  4. Reinicie o seu computador, não inicie o Wallpaper Engine antes de reiniciar o Windows.

Veja se isto resolve os seus problemas com o seu hardware RGB. Para obter assistência adicional para hardware Razer, deve contactar a Razer diretamente:

support.razer.com

Caso depare com quaisquer problemas com a assistência da Razer, continua a poder contactar-nos e faremos todos os possíveis para o ajudar.

# Razer Synapse 2 e mais antigo

Só suportamos Razer Synapse 3 ou mais recente. Se está a usar o Razer Synapse 1 ou Razer Synapse 2, certifique-se de que os desinstala completamente e atualiza para a versão mais recente do Razer Synapse. Anteriormente, alguns utilizadores tiveram problemas com restos do velho Razer Synapse que ficaram no seu sistema. Se teve o Razer Synapse 2 ou mais antigo instalado e tem problemas com a sua iluminação RGB ou até sofra bloqueios com o plugin RGB ativado, poderá ser necessário encontrar quaisquer restos de versões antigas do Razer Synapse no seu sistema e apagá-las.

Se o seu hardware Razer dor relativamente antigo e não suportar o Razer Synapse 3 ou mais recente, infelizmente a sua iluminação RGB não é compatível com o Wallpaper Engine.