# Proteções de ecrã com Wallpaper Engine

O Wallpaper Engine permite-lhe utilizar os seus wallpapers como proteções de ecrã. Tradicionalmente, as proteções de ecrã eram usadas para impedir que os ecrãs sofressem queimaduras permanentes. No entanto, a maior parte das tecnologias de ecrã modernas não são suscetíveis a estes tipos de danos ao ecrã e pode utilizar em segurança qualquer tipo de wallpaper como proteção de ecrã para efeitos estéticos. Se utilizar um ecrã de CRT, Plasma, OLED ou semelhante que seja suscetível a queimaduras, recomendamos que utilize uma lista de reprodução de wallpapers como proteção de ecrã ou um wallpaper com movimento regular.

# Configuração inicial da proteção de ecrã

Para começar a utilizar o Wallpaper Engine como proteção de ecrã, passe o rato sobre o separador Instalado na janela do Wallpaper Engine e selecione Configurar proteção de ecrã. Agora o Wallpaper Engine irá verificar se já tem a proteção de ecrã Wallpaper Engine para Windows instalada. Se a proteção de ecrã ainda não tiver sido instalada, ser-lhe-á pedido que a instale. Certifique-se de que o seu Windows tem direitos de administrador e que nenhuma aplicação antivírus está a impedir o Wallpaper Engine de instalar a proteção de ecrã.

Após a instalação inicial, as definições de proteção de ecrã do Windows deverão abrir automaticamente. como alternativa, pode abrir as definições manualmente utilizando o botão Definições e pré-visualização ou acedendo diretamente à proteção de ecrã através do Windows.

# Configurar a proteção de ecrã

# Configuração do Windows

Para que a proteção de ecrã do Wallpaper Engine funcione, primeiro deve selecionar o Wallpaper Engine como sua proteção de ecrã ativa nas Definições do Windows. Pode abrir as definições da proteção de ecrã do Windows através do painel de controlo do Windows ou clicando em Definições e pré-visualização enquanto está no modo proteção de ecrã do Wallpaper Engine. Veja o vídeo abaixo para conhecer os passos necessários:

Nas definições do Windows, pode controlar o tempo que a sua proteção de ecrã demora a aparecer e se o ecrã de bloqueio do Windows lhe será ou não apresentado quando regressa ao seu computador. Estas definições são totalmente controladas pelo Windows, e o Wallpaper Engine não controla o tempo de espera do ecrã ou semelhante.

# Configuração do Wallpaper Engine

Depois de configurar a proteção de ecrã do Windows, pode começar a configurar a proteção de ecrã do Wallpaper Engine. Passe o rato sobre o separador Instalado no Wallpaper Engine e selecione Configurar a proteção de ecrã. Agora o Wallpaper Engine irá pré-visualizar as suas proteções de ecrã em vez dos seus wallpapers - quando sair do modo proteção de ecrã voltará à configuração do seu wallpaper.

No seu estado natural, o Wallpaper Engine utilizará a configuração mais básica quando as suas proteções de ecrã são exatamente iguais aos seus wallpapers em execução ativa. Pode mudar isto mudando a opção Proteção de ecrã é para Configurada em separado no topo. Com essa opção ativada, pode escolher um wallpaper para cada ecrã, que será utilizado como proteção de ecrã ou até utilizar um perfil de ecrã ou lista de reprodução completamente diferentes para a configuração da sua proteção de ecrã. Pode sempre voltar à configuração do seu wallpaper clicando no botão vermelho Sair no canto superior esquerdo.

# Resolução de problemas de proteção de ecrã

A proteção de ecrã do Wallpaper Engine é ativada através do próprio Windows. Se a proteção de ecrã não estiver a funcionar corretamente, confirme se alguma das proteções de ecrã predefinidas do Windows funciona corretamente para si. Verifique as definições da proteção de ecrã do Windows e as definições de energia do Windows para se certificar de que a sua proteção de ecrã está configurada com o tempo de espera correto e esperado, e que o Wallpaper Engine está configurado como sua proteção de ecrã ativa.

A proteção de ecrã será instalada em C:\Windows\System32\wpxscreensaver64.scr, pelo que deve certificar-se de que nenhuma aplicação antivírus está a apagar este ficheiro por engano ou a impedir que ele seja instalado. Também pode desinstalar a proteção de ecrã manualmente apagando esse ficheiro específico, mas certifique-se de que não apaga qualquer outros ficheiros importantes do Windows na pasta System32.

# Desativar a proteção de ecrã do Wallpaper Engine

Caso não queira que os seus wallpapers apareçam como proteções de ecrã em ecrã completo após alguns minutos de inatividade, pode desativar a funcionalidade de proteção de ecrã do Wallpaper Engine. Basta abrir as definições de proteção de ecrã do Windows e definir a proteção de ecrã como Nenhuma. Não são necessárias mais ações. No futuro pode reativar a funcionalidade de proteção de ecrã seguindo as instruções no topo este artigo.