# Windows 7: Aero não pode ser ativado

Aero é uma funcionalidade do Windows e um requisito mínimo de sistema para usar o Wallpaper Engine - se estiver desativado, é impossível utilizar um wallpaper dinâmico. Se não for possível ativá-lo automaticamente, há um problema no seu sistema ou este não cumpre os requisitos mínimos de hardware para ativar Aero no Windows 7.

O Windows Aero é responsável pelo efeito transparente na barra de tarefas ou da fila superior de janelas. Se a sua barra de tarefas não for transparente (e tiver uma cor azul clara), o Aero está desativado. Pode ativar o Aero nas definições de tema do Windows 7. O seu Windows 7 deverá ter este aspecto depois de ativar um tema Aero (repare na barra de tarefas e menu inicial transparentes):

Windows 7 com Aero

Se o seu hardware suporta Windows Aero nas não consegue ativá-lo, isso costuma significar que os controladores da sua placa gráfica estão danificados. Transfira os controladores mais recentes para a sua placa gráfica para Windows 7 e tente novamente.

TIP

Recomendamos que utilize o Windows 10 porque este problema só existe no Windows 7. O Windows 7 não recebe mais atualizações e a maior parte dos fabricantes de hardware abandonaram o seu suporte para este sistema operativo. Isto pode levar a problemas com controladores de hardware, o que faz com que o Aero fique danificado.