# Android - Perguntas e Problemas mais Frequentes

Esta página contém uma lista das perguntas e problemas técnicos mais frequentes que os utilizadores poderão encontrar.

TIP

Se pretender ligar o seu dispositivo Android ao Windows para instalar mais wallpapers? Consulte o nosso guia completo de emparelhamento para Android, aqui:

# Não consigo definir um wallpaper animado no ecrã de bloqueio de Android

Consoante o fabricante do seu dispositivo e o programa de lançamento do Android que está a utilizar, poderá não ser possível para si definir um wallpaper animado no seu ecrã de bloqueio ou definir o mesmo wallpaper que no seu ecrã inicial.

Quando pré-visualiza um wallpaper animado no Wallpaper Engine no seu telefone, prima longamente durante alguns segundos sobre o símbolo de verificação no canto superior direito. Isto chama o ecrã de wallpapers animados do seu telefone. Consoante o seu fabricante, deverá agora ver a opção para definir o wallpaper no seu ecrã de bloqueio - se esta opção não aparecer, o seu telefone não suporta wallpapers animados no ecrã de bloqueio. Os seguintes fabricantes de telefones são conhecidos por não permitirem wallpapers animados no ecrã de bloqueio em todos ou alguns dos seus aparelhos:

• Huawei
  • Xiaomi

# Os wallpapers animados em Android não reproduzem qualquer som

O Wallpaper Engine para Android não suporta a reprodução de áudio para wallpapers. Todos os wallpapers são automaticamente silenciosos no seu dispositivo Android.

# Como remover um wallpaper do Wallpaper Engine

Se desejar parar de utilizar um wallpaper do Wallpaper Engine, pode simplesmente atribuir um novo wallpaper nas definições do seu aparelho Android. Para o Android, o Wallpaper Engine é apenas mais um wallpaper e os wallpapers não podem remover-se a si próprios.

Como alternativa, pode desinstalar completamente o Wallpaper Engine, o que fará com que o seu telefone reverta para o seu wallpaper predefinido.

# No Android, o wallpaper desaparece regularmente ou bloqueia em silêncio

Se está a utilizar o Wallpaper Engine como wallpaper mas o wallpaper desaparece sem quaisquer mensagens de erro passadas algumas horas, dia sou semanas, é provável que esteja a ser encerrado falsamente pela funcionalidade de poupança de bateria do seu telefone. Em circunstâncias normais, Android nunca deve encerrar wallpapers animados para efeitos de poupança de bateria, mas alguns utilizadores reportaram que isto lhes está a acontecer. Isto varia grandemente consoante o fabricante do seu aparelho. Se o Wallpaper Engine desaparece regularmente, desative a otimização de bateria para o Wallpaper Engine nas suas definições no Android. Isto varia consoante a sua versão e aparelho Android; caso não tenha a certeza, procure na web formas de desativar a otimização de bateria para apps no nome preciso do seu dispositivo móvel.