# Versão de 32 bits e de 64 bits

A versão de 64 bits consegue lidar com ficheiros maiores (com mais de 2GB) mas utilizará sempre mais memória, não importa o tamanho dos ficheiros dos wallpapers. Por exemplo, com um wallpaper de vídeo normal, a versão de 64 bits poderá usar cerca de 50 MB mais RAM do que a versão de 32 bits, de outra forma não há nada diferente ou melhorado.

TIP

Recomendamos que se fique pela versão de 32 bits, a não ser que tenha wallpapers enormes que bloqueariam a versão de 32 bits. A grande maioria dos utilizadores nunca irá deparar com este problema.

Também poderá optar pela versão de 64 bits quando o sistema de vídeo do seu PC tiver erros que só afetam programas de 32 bits. Caso alguma vez tenha instalado pacotes de codecs ou semelhante, eles poderão ter danificado de forma permanente o sistema de vídeo do Windows de 32 bits que o Wallpaper Engine utiliza. Se o sistema de 64 bits não for afetado, poderá tirar partido disso utilizando a versão para 64 bits do Wallpaper Engine e desta forma evitar ter de corrigir o que quer que esteja danificado.

WARNING

Nota Tenha em atenção que os wallpapers do tipo "Web" serão sempre executados com um executável de 32 bits (webwallpaper32.exe). O mesmo se aplica ao próprio interface para o utilizador (ui32.exe). 64 bits só se aplica quando seleciona wallpapers do tipo "Cena" ou "Vídeo".

# Como configuro o Wallpaper Engine de forma a iniciar automaticamente a versão de 32 ou 64 bits quando o Windows é iniciado?

Primeiro, desative completamente o Wallpaper Engine através do ícone de tabuleiro (clique com o botão direito no tabuleiro -> "Sair"). Isto é importante, pois caso contrário o Steam não iniciará o Wallpaper Engine e só trará a versão já em execução para o primeiro plano.

Quando o Wallpaper Engine estiver desativado, vá ao Steam e inicie a verão de 32 bits ou a de 64 bits, consoante a versão que pretende que seja iniciada automaticamente. Vá às definições do Wallpaper Engine e, no topo do separador "Geral", ative o início automático. Caso já esteja ativado, desative-o completamente e volte a ativá-lo. Isto irá registar a versão atual como sendo a que será iniciada automaticamente, juntamente com o Windows.