# Funcionalidade de Capa de Álbum e Dados Multimédia

O Wallpaper Engine permite que os criadores de wallpapers adicionem elementos especiais aos seus wallpapers que utilizem a capa do álbum, o título da canção, o nome do álbum e muito mais no wallpaper. Este guia explicará como resolver problemas comuns relacionados com esta funcionalidade.

WARNING

Atenção Este artigo é sobre uma funcionalidade específica para wallpapers, para capas de álbuns e informações acerca de canções. Se está a ter dificuldades com visualizadores de áudio ou se pretende limitar os visualizadores de áudio ao seu media player, consulte, em vez disso, os artigos apropriados:

O Wallpaper Engine vai buscar a capa do álbum e os dados de canções ao media overlay do Windows, mostrado no canto superior esquerdo.

# Ativar a funcionalidade de Capa de Álbum e Dados Multimédia

Para que esta funcionalidade funcione, deve certificar-se de que estas condições são satisfeitas:

1. Está a utilizar o Windows 10 ou mais recente.
  2. Ativou a opção Suporte para integração de multimédia no separador Gerais das definições do Wallpaper Engine.
  3. O seu media player proporciona dados de multimédia ao Windows media overlay (ilustrado acima). Mais detalhes abaixo.
  4. Os seus ficheiros de áudio contêm capas de álbum e dados de multimédia (título da canção, nome dos artistas, nome do álbum, etc.)

# Configurar o seu Media Player

A maior parte dos media players suportam o Windows media overlay que é necessário para que esta funcionalidade funcione. Por vezes é necessário ativá-lo primeiro. Abra as definições do seu media player e procure a opção apropriada (por vezes, também está escondida nas definições avançadas). A opção costuma mencionar um "media overlay" ou "atalhos para multimédia". Caso não tenha a certeza, faça uma pesquisa na web que inclua o nome do seu media player e palavras como "media overlay".

# Excluir apps como Web Browsers da Funcionalidade de Capa do Álbum

Se reparar que o seu browser ou outra app do seu sistema começam a interferir com a funcionalidade de capa de álbum, pode adicioná-los à lista de bloqueio de multimédia. Abra o separador Gerais das definições do Wallpaper Engine, navegue para a secção Windows e clique no botão Editar ao lado da opção Lista de bloqueio de multimédia. Certifique-se de que a app em questão está a inteferir com a funcionalidade de capa de álbum. Ela agora deve aparecer como sugestão na lista de bloqueios. Clique no botão Bloquear ao lado da app. Ela deverá agora parar de interferir na funcionalidade de capa do álbum.