# A janela do Wallpaper Engine não é apresentada corretamente

Se a janela do browser do Wallpaper Engine não estiver a funcionar, isso normalmente deve-se a controladores da placa gráfica danificados ou a aplicações antivírus. Para mais informações, leia mais abaixo.

WARNING

Atenção Esta secção é acerca do interface do Wallpaper Engine estar preto ou danificado. Se os seus wallpapers estiverem pretos deve ir aqui: Ecrã preto / vídeos não reproduzem.

# O browser do Wallpaper Engine está preto ou branco

Para a maior parte das pessoas, isto significa que o interface para o utilizador do Wallpaper Engine está a ser bloqueado erradamente por uma aplicação antivírus. Certifique-se de que configura uma exceção na sua aplicação antivírus para que ignore o Wallpaper Engine, especificamente todos os executáveis do diretório de instalação wallpaper_engine e especialmente wallpaper_engine/bin/ui32.exe.

Em certos casos, a seguir é necessário verificar os ficheiros do Wallpaper Engine ou até reinstalar o Wallpaper Engine se a sua aplicação antivírus colocou um bloqueio permanente em alguns ficheiros importantes do Wallpaper Engine:

Se a verificação através do Steam não corrigir este problema depois de ter configurado a sua aplicação antivírus, experimente reinstalar o Wallpaper através do Steam. Se o seu antivírus tiver enlouquecido, ele pode até ter bloqueado permanentemente os caminhos de ficheiro utilizados pelo Wallpaper Engine. Nesse caso deve desinstalar primeiro o antivírus e depois instalar o Wallpaper Engine num diretório diferente. Para isto, pode escolher criar uma nova biblioteca de jogos no Steam.

Se o problema persistir, desative o Wallpaper Engine. Em seguida, volte a iniciar o Wallpaper Engine utilizando a terceira opção de lançamento no Steam, com o título "User Interface in Safe Mode" (Interface do utilizador no modo de segurança).

Opção de lançamento: Interface do utilizador no modo de segurança

# Interface do Wallpaper Engine com artefactos verdes ou linhas brancas

Os controladores da sua placa gráfica estão danificados ou mal configurados. Transfira os controladores mais recentes para as suas placas gráficas (mesmo que já possua os controladores mais recentes) e faça uma reinstalação limpa dos controladores. É importante que primeiro desinstale os seus controladores atuais e depois instale os controladores mais recentes para garantir que quaisquer definições ou ficheiros danificados são removidos.

Se o problema persistir, desative o Wallpaper Engine. Em seguida, volte a iniciar o Wallpaper Engine utilizando a terceira opção de lançamento no Steam, com o título "User Interface in Safe Mode" (Interface do utilizador no modo de segurança).

Se o interface para o utilizador do Wallpaper Engine tiver linhas brancas: Tem Nvidia Image Sharpening ativado para todas as aplicações. Desative a opção nos seus controladores Nvidia ou faça uma reinstalação limpa dos seus controladores Nvidia atuais.

Problema de aumento de nitidez Nvidia As linhas brancas devem ser visíveis em toda a janela da aplicação se o aumento de nitidez da imagem da Nvidia estiver ativado para o Wallpaper Engine por engano.

# Erro raro do overlay do Steam quebra o interface para o utilizador do Wallpaper Engine

A outra razão possível para uma janela de aplicação toda preta é um error raro do Steam com o Steam overlay. Pode experimentar o seguinte:

Desative completamente o Wallpaper Engine (clique com o botão direito no ícone do tabuleiro e depois selecione "Sair"). Em seguida, abra o Steam, clique com o botão direito no Wallpaper Engine, selecione "Properties" (Propriedades) e depois desative a opção "Enable Steam Overlay while in-game" (Ativar Steam Overlay durante o jogo). Depois de desativar a opção, experimente reiniciar o Wallpaper Engine através do Steam.