# Taxas de atualização erradas dos monitores

Consoante o hardware e o sistema operativo, a sua placa gráfica pode ter dificuldade em atualizar todos os seus monitores ao mesmo tempo, se eles tiveres taxas de atualização muito diferentes. A Microsoft corrigiu este problema na Windows 10 2004 Update (May 2020). Se tiver este problema, certifique-se de que está a utilizar pelo menos essa versão do Windows 10 ou mais recente.

Algumas soluções indiretas:

• Defina as taxas de atualização dos monitores de forma a que sejam múltiplos umas das outras. Por exemplo, 120Hz e 60Hz em vez de 144Hz e 60Hz.
  • Use as opções de pausa/parar do Wallpaper Engine para minimizar este problema. Defina-o para ficar em pausa em todos os monitores quando está a jogar videojogos.
  • Se o seu sistema tiver um GPU integrado, use-o para o seu monitor de 60Hz, embora isto provavelmente reduza o desempenho geral do ambiente de trabalho, pois o agora o seu GPU precisa de fazer com que os dois GPUs trabalhem juntos!