# Emparelhar um dispositivo móvel com o Windows

Pode emparelhar os seus dispositivos móveis com o seu computador para transferir sem fios a sua coleção de wallpapers para a app complementar do wallpaper Engine no seu dispositivo móvel.

Não é possível que a app Android transfira wallpapers diretamente do Workshop devido a limitações técnicas e legais que impedem a app Android de se ligar diretamente ao Workshop.

TIP

Se o emparelhamento não resultar para si, consulte a secção Solução de recurso no fundo desta página para saber como criar pacotes de wallpaper móveis (.mpkg) e como as importar para o seu dispositivo móvel.

# 1. Instalar a app complementar gratuita do Wallpaper Engine para Android

Antes de continuar, certifique-se de que instalou a versão mais recente da app complementar o Wallpaper Engine para Android.

Recomendamos que instale a app através da versão oficial da app store, mas também pode transferir a app mais recente diretamente da nossa página na web. Para obter as ligações para transferência e mais informações, visite nossa página de transferências para Android:

Por motivos de segurança, não aconselhamos a instalar a app a partir de quaisquer origens que não estejam indicadas no nosso website.

# 2. Preparar o Wallpaper Engine no Windows

Na app Windows, clique no botão Mobile no canto superior direito do interface para o utilizador. Abrir-se-á a visão geral do dispositivo móvel. No fundo da visão geral do dispositivo, clique no botão Ligar novo dispositivo. O Wallpaper Engine irá mostrar-lhe um PIN de 4 dígitos que pode usar para emparelhar um dispositivo móvel no passo seguinte.

# 3. Ligar o seu dispositivo móvel

Na app complementar para mobile do Wallpaper Engine, clique em Adicionar no canto inferior direito, clicando em seguida em Emparelhar com computador. A app do Wallpaper Engine irá procurar instâncias em execução do Wallpaper Engine para Windows na sua rede local. O seu computador Windows deverá aparecer após alguns segundos, permitindo-lhe ligar-se a ele clicando no seu nome. Se estiver a ligar pela primeira vez, ser-lhe-á pedido que introduza o PIN de 4 dígitos (veja a secção Windows acima).

Depois de introduzir o PIN, a barra de estado da app para mobile fica verde e mostra o computador a que está ligada. Na app para Windows, agora o botão Mobile também está verde para indicar que tem uma ligação mobile ativa.

Por predefinição, o Wallpaper Engine permite agora ligar automaticamente ao seu computador, se iniciar o Wallpaper Engine no seu dispositivo móvel e no seu computador ao mesmo tempo.

# 4. Transferir Wallpapers para o seu dispositivo móvel

Depois de estabelecer ligação, o botão Mobile no canto superior direito fica verde.

Agora basta clicar no botão Enviar para dispositivo móvel no lado direito ou clicar com o botão direito em qualquer wallpaper compatível e selecionar Enviar para dispositivo móvel, selecionando, em seguida, o seu dispositivo na lista.

# Wallpapers de Cena

Wallpapers dinâmicos e interativos que sejam do tipo Cena serão primeiro otimizados para utiização em telemóveis e para garantir a compatibilidade com hardware móvel. Este processo pode demorar um pouco. Também lhe será perguntado quando a opção de qualidade que pretende utilizar, especialmente para wallpapers de alta resolução. Recomendamos que experimente a opção Equilibrada se preparar que ocorrem problemas de desempenho no seu dispositivo móvel.

TIP

Também pode transferir vários wallpapers ao mesmo tempo clicando em vários wallpapers enquanto mantém a tecla CTRL premida no seu teclado.

# Resolução de problemas de emparelhamento com dispositivos móveis

Se não consegue emparelhar o seu dispositivo móvel ao seu computador, leia o nosso guia de resolução de problemas de emparelhamento com dispositivos móveis:

O guia também explica como utilizar a função incorporada de exportação e importação manuais dos seus wallpapers para a app através de USB ou outro método à sua escolha.