# Wallpaper Engine no ecrã de bloqueio do Windows

O ecrã de início de sessão do Windows não pode ser modificado por decisão de design da Microsoft. Fazer alterações no mesmo implica essencialmente "hackear" o Windows, tornando-o inseguro e instável. Isto significa que, se uma atualização do Windows modificar o ecrã de bloqueio ou se a aplicação bloquear, poderás ver-te impedido de iniciar sessão no teu computador por completo. A funcionalidade poderia potencialmente deixar de funcionar a qualquer altura, com efeitos secundários imprevisíveis.

Se a Microsoft tornar isto possível oficialmente ou se descobrirmos uma forma segura de adicionar wallpapers animados ao ecrã de bloqueio do Windows, nesse caso implementaremos esta funcionalidade. De momento, não existe nenhuma forma segura de fazê-lo, e é por isso que os wallpapers animados não podem ser atribuídos ao ecrã de bloqueio pelo Wallpaper Engine.

# Definir um wallpaper estático

No entanto, continua a poder configurar o Wallpaper Engine de forma a substituir a imagem estática do ecrã de bloqueio por uma imagem do seu wallpaper animado atual. Para o fazer, ative a opção Substituir imagem do ecrã de bloqueio no separador Gerais das definições do Wallpaper Engine.

# Funcionalidade de proteção de ecrã

Como alternativa a contar com o ecrã de bloqueio, sugerimos que configure o Wallpaper Engine como proteção de ecrã ou em combinação com a opção Ao reiniciar, ver ecrã início de sessão ativada nas definições de proteção de ecrã do Windows. Leia o nosso guia de proteção de ecrã para saber como configurar o Wallpaper Engine como sua proteção de ecrã: