# Vídeos pretos / não são reproduzidos corretamente

Ecrãs pretos e outros problemas com wallpapers do tipo Vídeo são sempre por controladores de placas gráficas defeituosos ou codecs de vídeo defeituosos. Experiemnte seguir estas instruções pela ordem precisa. Se seguir este guia de alto a baixo, o problema será resolvido:

WARNING

Atenção Este tópico é acerca dos wallpapers do Wallpaper Engine estarem pretos ou não serem reproduzidos corretamente. Se o seu interface do Wallpaper Engine estiver preto deve consultar esta página: Interface para o utilizador do Wallpaper Engine está preto.

# Reinistalação limpa do controlador da placa gráfica

Para a maior parte dos utilizadores, uma reinstalação limpa dos controladores da placa gráfica corrigirá a maior parte dos tipos de problemas relacionados com wallpapers de vídeo. Isto inclui ecrãs pretos e utilizadores cujos wallpapers são apresentados numa janela diferente (intitulada "ActiveMovie Window").

1. Transfira os controladores mais recentes para a sua placa gráfica (ou todos, caso possua duas, por exemplo Nvidia e Intel):
  1. Desinstale completamente os seus atuais controladores de placas gráficas e apague todas as definições existentes, caso lhe seja pedido. Os controladores Nvidia têm ua caixa de verificação que diz "Perform clean re-installation" (Efetuar reinstalação limpa) que também funciona.

Se não tiver a certeza de como o fazer, também pode usar Display Driver Uninstaller ("DDU") (Desinstalador de controlador gráfico).

1. Instale os controladores que acabou de transferir no 1.º passo.
  2. Volte a reiniciar o seu PC, veja se agora já funciona.

TIP

É muito importante que faça uma reinstalação limpa - isto significa que os seus atuais controladores de placa gráfica e definições do controlador devem ser completamente apagados antes de instalar os novos controladores, caso contrário não resultará.

# Codec Tweak Tool

Se não funcionar depois de fazer uma reinstalação limpa dos controladores da sua placa gráfica, experimente reiniciar os seus codecs de vídeo:

• Transfira a Codec Tweak Tool: Clique aqui
  • Certifique-se de que todas as caixas de verificação do menu "Media Foundation" não estão marcadas e depois aplique as definições:

Anule a seleção de todas as opções em Media Foundation

• Reinicie o PC e volte a experimentar os wallpapers afetados.

# Codecs de vídeo adicionais

Se os wallpapers de vídeo afetados continuarem a não funcionar depois das instruções anteriores, transfira o LAV e use DirectShow da forma descrita neste guia: