# Exportar wallpapers como GIF / vídeo

Os wallpapers criados no editor do Wallpaper Engine são mais como níveis de um videojogo do que um ficheiro de vídeo. Não têm um início ou fim claramente definidos e podem conter elementos aleatórios. Tal como não pode exportar videojogos como ficheiros de vídeo, não pode exportar wallpapers como vídeos ou GIFs.

No entanto, pode criar uma gravação dos seus wallpapers e tentar criar manualmente um loop perfeito, se os elementos do seu wallpaper o permitirem. Para isto, recomendamos ferramentas gratuitas como ScreenToGif ou OBS Studio:

# Obter uma boa imagem dos seus wallpapers

Pode obter facilmente uma boa imagem do seu wallpaper e redimensioná-la clicando com o botão direito do rato no separador "Instalado" e depois clicando em "Reproduzir em janela", o que irá abrir uma janela com o seu wallpaper dentro. Isto elimina a necessidade de ocultar os ícones do seu ambiente de trabalho e outros elementos do Windows, além de permitir que redimensione a janela para obter o tamanho proporção que pretende para a sua "exportação":

Clique com o botão direito num wallpaper e selecione "Reproduzir em janela"