# Limitar visualizadores de áudio a leitores de música

Devido à forma como o áudio funciona no Windows, não é possível que o Wallpaper Engine limite os visualizadores de áudio ao leitor de música de sua escolha. No entanto, pode usar software de terceiros para criar um dispositivo de áudio falso para obter este resultado. Este guia irá explicar uma forma de definir um tal dispositivo de áudio falso e como configurar o Windows 10 e o Wallpaper Engine para que esta configuração funcione corretamente.

Tenha em conta que não oferecemos suporte para dispositivos de áudio falsos e não garantimos que isto funcione - esta é uma configuração muito avançada que ultrapassa largamente o que o Wallpaper Engine oferece. Oferecemos este guia unicamente como ajuda para utilizadores que queiram ir mais longe na personalização do seu sistema.

::: aviso Atenção Este guia só funciona em versões atualizadas do Windows 10. Versões mais antigas do Windows poderão não dispor de algumas funcionalidades que tornam impossível seguir este guia. :::

# Instalar um dispositivo de áudio falso

Recomendamos que utilize o VB-CABLE Virtual Audio Device gratuito que pode transferir a partir do seguinte website:

Transfira e extraia o ficheiro de arquivo e, em seguida, instale o dispositivo de áudio de 32 bits ou 64 bits, consoante a sua versão do Windows 10 utilizando VBCABLE_Setup.exe ou VBCABLE_Setup_x64.exe. Certifique-se de que inicia o ficheiro de configuração com direitos de administrador, clicando com o botão direito e selecionando Run as administrator (Executar como administrador). Siga as instruções do programa de instalação e certifique-se de que o dispositivo de áudio foi instalado com sucesso.

# Configurar o Windows e o Wallpaper Engine

Se precisar de ajuda com qualquer dos passos infra, consulte o vídeo infra que mostra todos os passos a dar num Windows 10 (interface em inglês) do princípio ao fim.

1. Comece a reproduzir música utilizando o software que pretende que mais tarde seja usado para o Wallpaper Engine
  2. Clique com o botão direito no ícone de áudio ao lado do relógio no tabuleiro do Windows e selecione Open Sound settings (Abrir definições de som).
  3. Desloque até ao fundo da página que se abre e clique em App volume and device preferences (Volume da aplicação e preferências do dispositivo).
  4. Será apresentada uma lista de todas as aplicações que estão a reproduzir áudio. Procure o seu leitor de música e na coluna Output (Saída), mude a opção de Default (Predefinição) para CABLE Input (VB-Audio Virtual Cable). O seu leitor de áudio deverá silenciar-se imediatamente, isto é esperado.
  5. Volte à página principal das definições de som do Windows e, no canto superior direito, selecione Sound Controlo Panel (Painel de Controlo Som).
  6. Irá aparecer uma janela pequena, navegue para o separador Recording (Gravação), depois clique com o botão direito no dispositivo de áudio CABLE Output e selecione Properties (Propriedades).
  7. Irá aparecer outra janela, clique n separador Listen (Ouvir) e selecione Listen to this device (Escutar este dispositivo). Clique em Apply (Aplicai) e em OK e a música do seu leitor de música deverá voltar.
  8. O Windows está agora corretamente configurado, abra as Definições do Wallpaper Engine e no separador Geral mude Dispositivo de gravação de áudio para CABLE Input (VB-Audio Virtual Cable). O Wallpaper Engine deverá agora começar a reagir à música do seu leitor de música, mas irá ignorar qualquer outra aplicação no seu computador.

Vídeo que mostra todos os passos descritos acima: