# Steamworks está indisponível

Por qualquer motivo, o Wallpaper Engine e o Steam não conseguem comunicar. Reinicie o Steam e depois o Wallpaper Engine. Certifique-se de que tem sessão iniciada na conta que possui o Wallpaper Engine. Se executar o Steam ou o Wallpaper Engine como administrador, o Steamworks SDK do Wallpaper Engine poderá não funcionar. A solução é não executar nenhum dos programas como admin, o que é a forma correta. Se mesmo assim não funcionar, reinstale o Steam e livre-se de quaisquer antivírus que bloqueiem a comunicação entre programas diferentes.

Certifique-se de que a sua instalação do Steam está atualizada. É freuqente este problema ocorrer quando o Steam está extremamente desatualizado. Pode verificar a sua versão do Steam abrindo o Steam e clicando em Ajuda no topo e, em sgeuida, seleccionado Acerca do Steam. Ser-lhe-á apresentado um número de versão e uma data da versão. Certifique-se de que esta data não é anterior a dois meses, caso contrário necessita das atualizações ao Steam mais recentes.

Caos não seja possível atualizar o Steam, é provávl que esteja a ser bloqueado por uma aplicação antivírus. Nesse caso, configure qualquer aplicação antivírus para ignorar o seu diretório do Steam inteiro e tente novamente. Em alguns casos, é necessário desinstalar o Steam e apagar manualmente o diretório Steam para remover quaisquer bloqueios que o antivírus tenha colocado em ficheiros Steam importantes.

# Lista de verificação de reparação do Steamworks

Experimente seguir estas instruções:

• Certifique-se de que a sua instalação do Steam está atualizada.
  • Reinicie o Steam e depois o Wallpaper Engine.
  • Certifique-se de que tem sessão iniciada na conta do Steam que possui o Wallpaper Engine.
  • Não execute o Steam ou o Wallpaper Engine como administrador.
  • Exclua o diretório do Steam do seu antivírus ou desative completamente qualquer aplicação antivírus de terceiros
  • Feche programas "Steam idling".
  • Apague jogos do Steam cracados que ignorem a presença do Steam no PC.
  • Desinstale o Wallpaper Engine e o Steam. Apague a pasta inteira do Steam. Reinstale o Steam e o Wallpaper Engine.