# Reiniciar completamente o Wallpaper Engine

Se ocorrerem problemas técnicos com o Wallpaper Engine, poderá querer reiniciar completamente a instalação do seu Wallpaper Engine. Siga estas instruções para reiniciar completamente o Wallpaper Engine, incluindo subscrições de wallpaper danificado.

WARNING

Leia isto primeiro se utilizar uma app antivírus (exceto Microsoft Defender)

Uma vasta maioria dos problemas com que lidamos são provocados por apps que bloqueiam o Wallpaper Engine ou o Steam por engano. As apps antivírus são frequentemente a causa de:

• Bloqueios do Wallpaper Engine
  • Interface do utilizador do Wallpaper Engine danificado ou vazio
  • O Wallpaper Engine não é iniciado de todo, sem qualquer mensagem de erro
  • O Wallpaper Engine não instala ou não se atualiza
  • Diversos outros problemas provocados por ficheiros danificados ou inacessíveis

Se utiliza uma app antivírus, certifique-se de que ela ignora o seu diretório de instalação wallpaper_engine antes de seguir as instruções nesta página. Procure nas definições do seu antivírus uma forma de excluir pastas inteiras.

A maior parte das apps antivírus pode bloquear ficheiros do Wallpaper Engine sem o informar e certos ficheiros do Wallpaper Engine serão bloqueados permanentemente.

# Desinstalar completamente o Wallpaper Engine

Para desinstalar completamente o Wallpaper Engine, de forma a remover quaisquer ficheiros danificados:

1. Se ativou a funcionalidade de arranque automático: Abra as definições do Wallpaper Engine e desative o arranque automático no topo do separador Gerais as definições do Wallpaper Engine.
  2. Abra o Steam e clique com o botão direito no Wallpaper Engine. Em seguida, clique em Gerir, seguido de Desinstalar.
  3. Navegue até ao diretório de instalação do Wallpaper Engine e apague o diretório restante wallpaper_engine completamente. Por predefinição, ele encontra-se aqui:
  • C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\wallpaper_engine

Se instalou o installed Wallpaper Engine noutro diretório, procure o diretório wallpaper_engine nesse local. Certifique-se de que a pasta está completamente apagada, de forma a remover quaisquer bloqueios de ficheiro invisíveis do antivírus ou ficheiros danificados.

Agora pode reinstalar o Wallpaper Engine. Se desejar começar a partir do zero, leia a secção seguinte acerca de como reiniciar completamente as suas subscrições de wallpapers - na maior parte dos casos, isto não é necessário.

# Reiniciar todas as subscrições do Steam Workshop

Se estão a ocorrer problemas relacionados com transferências de wallpaper pelo Steam, pode tentar reiniciar completamente as suas subscrições o Steam Workshop. Em casos raros, isto pode ajudar com subscrições do Workshop danificadas que não estão visíveis na app. Se reparar que o Steam continua a voltar a transferir todos os seus wallpapers ou que o Steam continua a transferir wallpapers que foram anteriormente apagados do Steam Workshop, pode tentar efetuar um reiniciar completo.

Siga estas instruções:

1. Desligue o Steam. Opcional: desinstale o Wallpaper Engine primeiro.
  2. Abra o website do Wallpaper Engine Steam Workshop e inicie sessão na sua conta Steam:
  1. Do lado direito, passe o rato sobre Os seus ficheiros e, em seguida, Artigos subscritos.
  2. Ser-lhe-á apresentada uma página com as suas subscrições. Clique no botão Anular a subscrição de todos do lado direito para remover todas as suas subscrições do Workshop (incluindo quaisquer subscrições danificadas que estejam ocultas).
  3. Reinicie o Steam, as suas subscrições foram agora reiniciadas.