# Exporter un fond d'écran en tant que GIF / vidéo

Les fonds d'écran réalisés avec l'éditeur de Wallpaper Engine sont plus conçus comme les niveaux d'un jeu que comme un fichier vidéo. Ils n'ont pas de début ou de fin clairement définis et ils contiennent des éléments aléatoires. Tout comme vous ne pouvez pas exporter de jeux vidéo sous forme de fichiers vidéo, vous ne pouvez pas exporter vos fonds d'écran sous forme de vidéos ou de GIF.

Vous pouvez tout de même créer un enregistrement de vos fonds d'écran et essayer manuellement de créer une boucle parfaite si les éléments de votre fond d'écran le permettent. Pour cela, nous vous conseillons deux outils, ScreenToGif et OBS Studio :

# Bien voir son fond d'écran

Vous pouvez facilement voir votre fond d'écran et le redimensionner en cliquant dessus avec le bouton droit de la souris dans l'onglet "Installés" puis en cliquant sur "Lire dans Fenêtre", ce qui ouvrira une fenêtre contenant votre fond d'écran. Vous n'aurez pas à masquer vos icônes de bureau et autres. Vous pouvez redimensionner la fenêtre pour obtenir la taille et le rapport hauteur / largeur que vous souhaitez pour votre "exportation" :

Clic droit sur un fond d'écran et sélectionner "Lire dans Fenêtre"