# Exclure certains fonds d'écran de la recherche

Utilisez l'onglet Workshop pour chercher de nouveaux fonds d'écran. Le site web du Workshop Steam n'a pas les mêmes capacités de filtrage que l'application et vous montrera beaucoup trop de contenu.

# Exclusion du contenu adulte

Le Workshop de Steam permet de charger également du contenu pour adulte, comme de la nudité. Vous devez configurer deux niveaux de filtrage des contenus limités par l'âge :

1. Préférences de contenu adulte du compte Steam
  2. Filtres de recherche de Wallpaper Engine

# 1. Préférences du compte Steam

Tout d'abord, veillez à configurer correctement vos filtres de contenu de la communauté Steam. Ouvrez Steam, puis cliquez sur votre nom d'utilisateur dans le coin supérieur droit et sélectionnez Préférences du magasin. Vous pouvez également cliquer sur le lien suivant et accéder aux préférences de votre compte Steam à partir de votre navigateur web (vérifiez que vous êtes connecté au bon compte Steam) :

Une liste d'options de contenu adulte vous sera présentée. Veillez à sélectionner vos préférences pour la colonne Communauté qui est utilisée dans le cadre du contenu Workshop. Visionnez la vidéo ci-dessous pour découvrir la procédure d'installation.

WARNING

N'oubliez pas que certaines préférences relatives au contenu pour adulte ne sont pas disponibles dans certains pays et régions en raison des lois locales appliquées par Steam.

Steam détecte votre pays de résidence en fonction de votre adresse IP ou de votre historique d'achat. Si vous habitez dans une région où vous devriez pouvoir accéder à ces options de contenu mais qu'elles ne vous sont pas proposées, veuillez contacter l'assistance Steam pour obtenir de l'aide.

Pensez à redémarrer l'interface utilisateur de Wallpaper Engine lorsque vous modifiez vos préférences de contenu Steam, sinon vos modifications risquent de ne pas être appliquées immédiatement

# 2. Filtre d'évaluation de l'âge de Wallpaper Engine

Une fois que vous avez configuré vos préférences de contenu dans Steam, vous pouvez utiliser les filtres d'âge de Wallpaper Engine pour filtrer le contenu à la volée. Cliquez sur le bouton Filtrer les résultats dans le coin supérieur gauche de l'application, puis accédez à la section d'évaluation de l'âge et activez ou désactivez les filtres selon vos préférences :

La plupart du contenu est bien labellisé et le contenu pour adulte sera filtré. Si vous voyez du contenu pour adultes qui a été labellisé pour "Tout le monde", veuillez nous le signaler immédiatement. Ce contenu sera placé dans une autre catégorie ou censuré.

# Exclure certains genres de fonds d'écran

Vous pouvez exclure les catégories que vous n'aimez pas dans l'application. Ouvrez l'onglet "Workshop" de Wallpaper Engine et activez la barre des filtres en cliquant sur "Filtrer les résultats" en haut à gauche. Désélectionnez toutes les catégories que vous ne voulez pas voir.

Vous pouvez également utiliser le bouton de Paramètres de filtre puis cliquer sur Cacher animé pour désactiver automatiquement les catégories qui contiennent le plus de contenu de type animé. Vous pouvez toujours modifier plus tard et manuellement les catégories sur la gauche, mais les boutons Réinitialiser les filtres continueront à ne pas sélectionner les catégories animé tant que l'option Cacher animé est activée dans les paramètres de filtre.

# Signaler du contenu illicite

Notre équipe, les administrateurs et les modérateurs de Steam suppriment quotidiennement des fonds d'écran enfreignant les règles. Veuillez signaler tous les contenus du Workshop qui enfreignent les règles pour nous aider à les trouver.

Le Workshop permet aux utilisateurs de publier du contenu sans que nous puissions l'approuver avant. C'est lié au fonctionnement de Steam et nous sommes malheureusement impuissants. Nous ne pouvons que supprimer le contenu déjà publié. Si cela vous pose problème, assurez-vous d'activer le filtre Approuvé dans les paramètres. Vous ne verrez ainsi que du contenu sélectionné et vérifié par notre équipe. Assurez-vous de lire les sections ci-dessus pour apprendre à configurer vos filtres et pouvoir ainsi ne trouver que les fonds d'écran qui vous intéressent.