# Android: preguntas y problemas más frecuentes

Esta página contiene una lista de las preguntas y los problemas técnicos que se encuentran los usuarios con más frecuencia.

TIP

¿Quieres conectar tu dispositivo Android con Windows para instalar más fondos? Consulta la guía de emparejamiento con Android aquí:

# No puedo ver fondos dinámicos en la pantalla de bloqueo de Android

Es posible que no puedas usar un fondo dinámico en la pantalla de bloqueo o que tengas que usar el mismo que en la pantalla de inicio dependiendo del fabricante del dispositivo o del lanzador de Android que utilices.

Deja pulsado el símbolo de visto de la esquina superior derecha cuando previsualices un fondo dinámico en la aplicación de Wallpaper Engine para abrir la pantalla de fondos dinámicos del dispositivo. Dependiendo del fabricante, tendría que aparecerte una opción para poner el fondo en la pantalla de bloqueo. En caso de que no aparezca, no podrás poner fondos dinámicos en la pantalla de bloqueo. Aquí tienes una lista de fabricantes que tienen algunos dispositivos que no son compatibles con los fondos dinámicos en la pantalla de bloqueo:

• Huawei
  • Xiaomi

# Los fondos dinámicos no reproducen ningún sonido en Android

Wallpaper Engine para Android no es compatible con la reproducción de sonidos en los fondos de pantalla, por lo que todos ellos se envían silenciados a tu dispositivo Android.

# Cómo quitar un fondo de Wallpaper Engine

Si quieres quitar un fondo de Wallpaper Engine, solo tienes que poner cualquier otro fondo en los ajustes de Android. Wallpaper Engine funciona como un fondo normal y corriente, por lo que no puede eliminarse por sí solo.

Si lo prefieres, puedes desinstalar Wallpaper Engine para que el dispositivo vuelva a tener el fondo por defecto.

# El fondo de Android desaparece o se cuelga

Si usas Wallpaper Engine de fondo y este desaparece después de unas horas, días o semanas sin ningún tipo de mensaje, lo más probable es que lo esté cerrando la función de ahorro de energía de tu dispositivo. En circunstancias normales, Android no tendría por qué cerrar fondos dinámicos para ahorrar energía, pero hay algunos usuarios que nos han informado de que les ha pasado. Todo depende del fabricante del dispositivo. Si Wallpaper Engine desaparece muy a menudo, desactiva la optimización del rendimiento de la aplicación en los ajustes de Android. Esta opción puede variar en función del dispositivo por lo que, si tienes alguna duda, busca en internet cómo desactivar esta opción en tu dispositivo en concreto.