# Controles con líneas de comando

Puedes controlar Wallpaper Engine con líneas de comando, lo que te permitirá acceder a la mayoría de funciones del programa con atajos, macros o cualquier otro tipo de código de tu elección. Podrías, por ejemplo, pausar o detener todos los fondos, cambiarlos o incluso cambiar los ajustes de los fondos que tienes en uso.

Comprueba que Wallpaper Engine esté abierto y abre el proceso del programa wallpaper32.exe (o wallpaper64.exe si usas la versión 64 Bit) para enviarle un comando con cualquiera de los argumentos de comando que aparecen en esta guía. Encontrarás los ejecutables en el directorio de instalación wallpaper_engine.

Todos los comandos se ejecutan como un valor para el parámetro -control. Por ejemplo, el comando de pausa se puede ejecutar así:

wallpaper32.exe -control pause

Asegúrate de usar comillas inglesas " en las líneas que contienen espacios:

wallpaper32.exe -control openWallpaper -file "C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\wallpaper_engine\projects\myprojects\myWallpaper\project.json"

# Resumen de los comandos

# Pausa

Pausa todos los fondos.

-control pause

# Detener

Detiene todos los fondos.

-control stop

# Reproducir

Quita la pausa y pone en marcha todos los fondos.

-control play

# Silenciar

Silencia todos los fondos.

-control mute

# Activar sonido

Activa el sonido de todos los fondos.

-control unmute

# Abrir fondo

Carga un fondo nuevo para el monitor seleccionado o para el principal si no se especifica ninguno. Puedes usar los parámetros location o monitor para elegir en qué monitor quieres cargar el fondo o abrir un fondo en una ventana con el parámetro playInWindow.

-control openWallpaper -file <string> [-location <string>] [-monitor <number>]
        [-playInWindow <string>] [-width <number>] [-height <number>]
        [-x <number>] [-y <number>] [-preset <string>]
  • file: Ubicación del archivo project.json del fondo que quieres abrir o ubicación directa al archivo del fondo (.mp4, etc).
  • location (opcional): Identificador interno del monitor. Lo encontrarás en el archivo config.json que genera el propio ordenador.
  • monitor (opcional): Índice del monitor en el que quieres cargar el fondo. Empieza por 0.
  • preset (opcional): Nombre del valor predeterminado local que quieres cargar. Tienes que haberlo creado y guardado tú de antemano.
  • playInWindow (opcional): Nombre de la ventana si quieres abrir o controlar varios fondos en una sola ventana.
    • width (opcional): Ancho de la ventana.
    • height (opcional): Altura de la ventana.
    • x (opcional): Posición horizontal de la ventana.
    • y (opcional): Posición vertical de la ventana.

# Fondo siguiente

Pasa al fondo siguiente del monitor seleccionado o de todos los monitores si no se especifica ninguno.

-control nextWallpaper [-location <string>] [-monitor <number>]

# Quitar fondo

Quita el fondo del monitor o ventana que selecciones o todos los fondos.

-control closeWallpaper [-location <string>] [-monitor <number>]
  • location (opcional): Identificador interno del nombre del monitor o la ventana que hayas elegido.
  • monitor (opcional): Índice del monitor en el que quieres cerrar el fondo. Empieza por 0.

# Abrir lista de reproducción

Carga un fondo nuevo para el monitor seleccionado o para el principal si no se especifica ninguno. Puedes usar los parámetros location o monitor para elegir en qué monitor quieres cargar el fondo.

-control openPlaylist -playlist <string> [-location <string>] [-monitor <number>]
  • playlist: Nombre de la lista de reproducción que has creado y guardado en Wallpaper Engine.
  • location (opcional): Identificador interno del monitor. Lo encontrarás en el archivo config.json que genera el propio ordenador.
  • monitor (opcional): Índice del monitor en el que quieres cargar la lista de reproducción. Empieza por 0.

# Establecer ajustes del fondo

Ajusta uno o todos los fondos sobre la marcha. Esta opción te permite cambiar todos los ajustes de un fondo mientras el programa esté abierto y sin necesidad de abrir el navegador de fondos y cambiarlos manualmente. Encontrarás una lista con las propiedades disponibles en el navegador si haces clic en Compartir JSON en el lado derecho al elegir cualquier fondo en el navegador.

-control applyProperties -properties <JSON> [-location <string>] [-monitor <number>]
  • properties: Propiedades definidas como JSON que se aplicarán. La línea ha de estar entre RAW~( y )~END, que hacen de delimitadores. Abajo encontrarás algunos ejemplos.
  • location (opcional): Identificador interno del nombre del monitor o la ventana que hayas elegido.
  • monitor (opcional): Índice del monitor en el que quieres actualizar las propiedades. Empieza por 0.

Ejemplo para cambiar una propiedad de un fondo llamada rate a 10:

-control applyProperties -properties RAW~({"rate":10})~END

Ejemplo para cambiar los colores de un fondo a rojo ("1 0 0" representa los valores RGB):

-control applyProperties -properties RAW~({"schemecolor":"1 0 0"})~END

# Esconder iconos del escritorio

Esconde los iconos del escritorio.

-control hideIcons

# Mostrar iconos del escritorio

Muestra los iconos del escritorio.

-control showIcons