# Steam vuelve a descargar los fondos

El caché de descarga de Steam está dañado y por eso vuelve a descargar todos los archivos (sin motivo aparente o Steam se cuelga en vez de cerrarse correctamente). Esto no es culpa de Wallpaper Engine, por lo que no puede arreglarse desde el programa. Todos los programas de Steam Workshop sufren este problema, que es propio de Steam. Si te ocurre a menudo, aquí tienes algunas soluciones:

# Arreglar Steam de forma automática

Hemos creado un reparador de Steam automático y puedes usarlo para ver si se soluciona el problema (¡esperamos que sí!). Sigue los pasos siguientes:

• Cierra Steam.
  • Dirígete al directorio de instalación wallpaper_engine.
    • Ubicación por defecto: C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\wallpaper_engine.
  • Abre wallpaper_engine\bin\steamredownloadfixer32.exe.
    • Si la herramienta te da algún mensaje de error, envíanos un correo e intentaremos solucionarlo.
  • Reinicia Steam y comprueba los archivos de Wallpaper Engine:

Por desgracia, tendrás que repetir este paso cada vez que el caché de Steam esté dañado. Ten en cuenta que no hemos creado Steam y, por lo tanto, no podemos solucionar sus errores.

# Volver a instalar Steam

La solución más fiable para la mayoría de usuarios que sufren este error de Steam de forma regular es volver a instalar Steam, ya que puede que haya archivos dañados en el sistema. Instala Steam desde cero:

1. Desinstala Wallpaper Engine desde Steam.
  2. Desinstala Steam (sigue la guía oficial):
  • Desinstalar Steam.
  • Presta atención a la sección Eliminando Steam de forma manual del artículo de Steam y haz una copia de seguridad del directorio steamapps tal y como lo explica para que no tengas que volver a descargar todos los juegos.

# Usar copias de seguridad locales

Si el problema persiste, puedes hacer copias de seguridad locales de todos los fondos y después cancelar la suscripción de los fondos. Steam no volverá a descargarlos si no hay suscripción, por lo que la solución consistiría en depender de las copias de seguridad locales. Aquí tienes una guía sobre cómo crear copias locales:

Después, puedes desuscribirte de todos los fondos. Asegúrate de no borrar ningún archivo de forma manual y dejar que lo haga Steam, porque si no volverá a descargar todos los fondos para borrarlos él mismo.