# Fallo del sistema

Wallpaper Engine no puede causar que falle el sistema completo, pues no afecta a otros programas. Si el sistema se cuelga por completo, aparece la pantalla azul u otros programas se cierran mientras Wallpaper Engine está activo, es probable que sea por alguno de estos motivos:

• El hardware que necesita Wallpaper Engine está dañado.
  • Alguno de los controladores que necesita Wallpaper Engine funciona mal o está dañado.
  • Tienes instalado algún software intrusivo que afecta a los controladores o a Windows mientras está activo Wallpaper Engine.

Wallpaper Engine no instala ningún controlador, no sustituye archivos del sistema ni hace nada peligroso o cuestionable que pudiera dar lugar a un fallo del sistema o a que se cierre otro programa.

Cualquier fallo que tenga Wallpaper Engine solo podría causar que se cerrara el propio programa en el peor de los casos, pero es imposible que haga que fallen el sistema u otros programas. Es imposible, pues Microsoft ha diseñado Windows de esta forma y Wallpaper Engine se adhiere a ella.

# Descubrir qué causa los fallos del sistema

Wallpaper Engine necesita lo siguiente del equipo: aceleración 3D, aceleración de vídeo y sonido. Puedes intentar descubrir qué problema tiene el ordenador si usas varios tipos diferentes de fondos. Por ejemplo, si solo tienes problemas con los fondos de tipo «vídeo», puede que el problema venga del decodificador de hardware de la tarjeta gráfica. Windows no lo usa por sí solo y la gran mayoría de juegos no lo utilizan, por lo que no experimentarías ningún problema con él a la hora de jugar.

Si, por el contrario, el problema es una pantalla azul, busca el código del error en internet. Aparecerán muchos resultados que podrían servirte, ya que es un problema global del sistema.

Cualquier tipo de programa superpuesto o de grabación puede causar problemas, y eso incluye Geforce Experience, así que elimínalos.

Usa la herramienta de escaneo que te notificará si está activo algún programa conflictivo conocido: Haz clic aquí.