# Android - Problemlösungen & Häufige Fragen

Diese Seite beinhaltet die häufigsten Fragen und technische Probleme, welche Nutzer der Android-App haben.

Möchtest du dein Android-Gerät mit Windows verbinden um mehr Hintergründe zu installieren? Dann schaue dir unsere ausführliche Verbindungsanleitung an:

# Setzen eines Live-Hintergrunds auf dem Android-Sperrbildschirm nicht möglich

Je nach Gerätehersteller und Android-Launcher den du nutzt, kann es gegebenenfalls nicht möglich sein, einen Live-Hintergrund auf deinem Sperrbildschirm zu verwenden, manchmal ist es auch nur möglich, dass der Hintergrund gleich mit dem Home-Screen-Hintergrund ist.

Während du die Vorschau eines Live-Hintergrunds in Wallpaper Engine auf deinem Mobilgerät anguckst, halte ein paar Sekunden auf das Häkchen-Symbol oben rechts gedrückt. Dies öffnet die Übersicht für Live-Hintergründe auf deinem Gerät. Je nach Hersteller kannst du nun die Option sehen, den Hintergrund auf deinem Sperrbildschirm zu setzen oder nicht - wenn diese Option nicht angezeigt wird, unterstützt dein Gerät keine Live-Hintergründe auf dem Sperrbildschirm. Die folgenden Geräte-Hersteller sind dafür bekannt, dass sie keine Live-Hintergründe auf dem Sperrbildschirm auf einigen oder allen ihrer Geräte erlauben:

• Huawei
  • Xiaomi

# Live-Hintergründe spielen auf Android keinen Ton ab

Wallpaper Engine auf Android erlaubt eine Wiedergabe von Ton durch die Hintergründe nicht, alle Hintergründe werden automatisch stumm geschaltet auf deinem Android-Gerät.

# Wallpaper Engine-Hintergrund entfernen

Wenn du keinen Hintergrund von Wallpaper Engine mehr nutzen möchtest, kannst du einfach einen neuen Hintergrund in deinen Android-Einstellungen auswählen. Wallpaper Engine ist einfach nur ein weiterer neuer Hintergrund aus der Sicht von Android und Hintergründe können sich nicht selbst entfernen.

Alternativ kannst du auch Wallpaper Engine komplett deinstallieren, dies führt dazu, dass dein Gerät den Standardhintergrund wieder anzeigt.

# Android-Hintergrund verschwindet oft oder stürzt ohne Fehlermeldung ab

Falls du Wallpaper Engine als Hintergrund nutzt aber der Hintergrund nach einigen Stunden, Tagen oder Wochen verschwindet, wird dieser wahrscheinlich fälschlicherweise von der Energie-Optimierungsfunktion deines Geräts ausgeschaltet. Unter normalen Umständen sollte Android niemals Live-Hintergründe aus Energiespargründen abschalten, einige Nutzer klagen jedoch darüber, dass ihr Gerät ebendies tut. Dies hängt größtenteils von deinem Gerätehersteller ab, wenn Wallpaper Engine regelmäßig verschwindet, schalte die Energie-Optimierungsfunktionen für Wallpaper Engine in deinen Android-Einstellungen aus. Dies ist auf jeder Android-Version und jedem Android-Gerät etwas anders, wenn du dir unsicher bist, suche im Internet nach Wegen, wie du die Energiesparfunktionen deines Geräts ausschalten kannst.