# Falsche Bildwiederholungsrate von Bildschirmen

Je nach Hardware und Betriebssystem kann deine Grafikkarte Probleme dabei haben, alle deine Bildschirme zur gleichen Zeit zu aktualisieren wenn sie verschiedene Bildwiederholungsraten haben. Microsoft hat dieses Problem mit dem Windows 10 2004 Update (Mai 2020) behoben. Stelle sicher, dass du mindestens diese Version von Windows 10 (oder neuer) hast, falls du dieses Problem hast.

Es gibt zudem ein paar Workarounds, die oft helfen können:

• Stelle alle Bildschirme die ein Vielfaches voneinander sind. Zum Beispiel 120Hz und 60Hz anstatt 144Hz und 60Hz.
  • Nutze die Pause- und Stopp-Funktionen von Wallpaper Engine um das Problem zu reduzieren. Konfiguriere die Anwendung so, dass sie auf allen Bildschirmen pausiert, wenn du Spiele spielst.
  • Wenn dein System eine integrierte GPU hat, nutze diese für den 60 Hz-Bildschirm. Dies wird höchstwahrscheinlich leicht die Desktop-Leistung verringern, da deine CPU nun deine beiden GPUs koordinieren muss!