# Absturz mit "DirectX 10 wird nicht unterstützt"

Stelle sicher, dass deine Grafikkarte wirklich DirectX 10 unterstützt, indem du eine Web-Suche mit dem exakten Namen deiner Karte machst. Falls du eine sehr alte Grafikkarte hast, wird das Installieren von DirectX 10 nicht das Problem beheben, wenn deine Grafikkarte DirectX 10 auf Hardware-Ebene nicht unterstützt.

Falls deine Grafikkarte es definitiv unterstützen sollte und diese Fehlermeldung trotzdem erscheint, versuche die neuesten (oder einen älteren, stabileren) Treiber zu installieren. Entferne strikte Sicherheits-Software von deinem System, welche Wallpaper Engine daran hindern könnte richtig auf deine Grafikkarte zuzugreifen.

# Duet Display und andere Bildschirm-Erweiterungs-Software

Software zum Erweitern von Bildschirmen, so wie beispielsweise Duet Display, installieren eine virtuelle Grafikkarte welche nicht die gleichen Fähigkeiten wie eine echte Grafikkarte aufweist. Dies kann auch die Ursache für diesen Fehler sein, da Wallpaper Engine eine echte Grafikkarte mit DirectX 10-Unterstützung voraussetzt. Software zur Bildschirmerweiterung wie Duet Display sind nicht kompatibel mit Wallpaper Engine und müssen ausgeschaltet werden.