# Steamworks konnte nicht gestartet werden

Wallpaper Engine und Steam sind nicht in der Lage zu kommunizieren. Starte Steam neu, danach starte Wallpaper Engine neu. Stelle sicher, dass du in das Steam-Konto eingeloggt bist, welches Wallpaper Engine besitzt. Wenn du Steam oder Wallpaper Engine mit erhöhten Administrator-Rechten ausgeführt hast, kann das Steamworks-SDK unter Umständen nicht mehr richtig funktionieren. Keines der beiden Programme sollte als Administrator ausgeführt werden, dies ist nicht beabsichtigt von Entwicklerseite. Falls dies immer noch nicht zum Erfolg führt, installiere Steam neu und probiere mögliche Antivirenprogramme zu deinstallieren, welche die Kommunikation zwischen mehreren Programmen blockieren können.

Versuche die folgenden Schritte:

• Starte Steam neu, danach starte Wallpaper Engine neu.
  • Stelle sicher, dass du in das Steam-Konto eingeloggt bist, welches Wallpaper Engine besitzt.
  • Starte Steam und Wallpaper Engine nicht als Administrator.
  • Konfiguriere dein Antivirenprogramm so, dass es das Steam-Verzeichnis komplett ignoriert oder deaktiviere deinen Antivirenschutz testweise vollständig.
  • Schalte jegliche Art von Programmen aus, welche Steam-Stunden im Hintergrund sammeln (sogenannte Steam-Idling-Programme).
  • Lösche gecrackte Steam-Spiele, welche die legitime Steam-Installation auf deinem PC überschreiben.
  • Deinstalliere Wallpaper Engine und Steam. Lösche das gesamte Steam-Verzeichnis. Installiere Steam und danach Wallpaper Engine neu.