# Verwende das Scan-Tool von Wallpaper Engine um einen Analyse-Bericht zu erstellen

Falls du technische Probleme mit Wallpaper Engine hast, welche du nicht mit der Hilfe des FAQs lösen kannst, kannst du einen Analyse-Bericht deines Systems erstellen und mit uns teilen, wenn du mit uns in Kontakt trittst:

1. Stelle sicher, dass Wallpaper Engine läuft (wenn möglich).

2. Wähle die vierte Start-Option in Steam ("Überprüfung auf System-Konflikte", siehe unten für ein kurzes Video):

3. Klicke auf Save Full Log und speichere es auf deinen Desktop (siehe unten für ein kurzes Video).

4. Teile die Log-Datei mit unseren Entwicklern:

• Du hast mit uns im Forum oder sonstigen Social Media-Kanälen gesprochen? Sende die Log-Datei an logs@wallpaperengine.io.
      • WICHTIG: Wenn du diese E-Mail-Adresse nutzt, sende uns am besten direkt auch einen Link zu deiner Diskussion und nenne deinen Nutzernamen, damit wir wissen zu wem die E-Mail gehört.
    • Du bist bereits mit uns im E-Mail-Kontakt? Antworte einfach auf die vorherige E-Mail und füge die Log-Datei als Anhang an.
    • Du hast noch keinen Kontakt mit uns aufgenommen? Erstelle eine neue Hilfe-Anfrage indem du eine E-Mail an support@wallpaperengine.io sendest.
  5. Optional: Falls die Anwendung abstürzt, überprüfe dein wallpaper_engine-Verzeichnis auf .mdmp-Dateien und sende uns diese via E-Mail (logs@wallpaperengine.io) oder lade sie irgendwo hoch und teile sie mit uns. Falls du sehr viele .mdmp-Dateien finden kannst, sende uns bitte einfach ein paar der neuesten.

TIP

Tipp Auch wenn das Scan-Tool anscheinend keine Fehler meldet, so kann ein tieferer Einblick in die Log-Datei oft häufige Computer-Probleme zum Vorschein bringen, welche uns helfen dir schnell einen Lösungsvorschlag für deine technischen Probleme mitzuteilen.

# Weitere Video-Hilfe

Schritt 2

Startoption für das Scan-Tool

Schritt 3

Bericht Speichern im Scan-Tool