# Utiliser l'outil de scan de Wallpaper Engine pour créer un rapport de bug

Si vous rencontrez des problèmes avec Wallpaper Engine que vous ne parvenez pas résoudre à l'aide de la FAQ, vous pouvez créer un rapport pour votre système que vous pourrez par la suite nous envoyer :

1. Assurez-vous d'avoir lancé Wallpaper Engine (si cela est possible).
  2. Choisissez la 4e option de lancement sur Steam ("Recherche des conflits", vous trouverez une courte vidéo ci-dessous).
  3. Cliquez sur Save Full Log et enregistrez-le sur notre bureau (vous trouverez une courte vidéo ci-dessous).
  4. Envoyer le rapport à nos développeurs :
    • Envoyez le fichier journal à logs@wallpaperengine.io.
      • ATTENTION : si vous utilisez cette adresse e-mail, n'oubliez pas de joindre un lien vers notre précédente conversation et précisez également votre pseudo.
  5. Facultatif : si vous avec un problème de crash, veuillez vérifier dans le répertoire wallpaper_engine les fichiers .mdmp et nous les envoyer par e-mail (logs@wallpaperengine.io) ou par un autre moyen qui vous convient. Si vous trouvez beaucoup de fichiers .mdmp, envoyez-nous les plus récents.

TIP

Même si l'outil d'analyse ne signale aucun problème à première vue, une analyse plus approfondie du rapport peut nous indiquer des problèmes courants qui nous permettront de vous conseiller rapidement.

# Tutoriels vidéo

Étape 2

Lancement de l'outil d'analyse

Étape 3

Rapport de l'outil d'analyse