# Utiliser l'outil d'analyse de Wallpaper Engine pour créer un rapport de bug

Si vous rencontrez des problèmes avec Wallpaper Engine que vous ne parvenez pas résoudre à l'aide de la FAQ, vous pouvez créer un rapport pour votre système que vous pourrez par la suite nous envoyer :

1. Assurez-vous d'avoir lancé Wallpaper Engine (si cela est possible).
  2. Choisissez la 4e option de lancement sur Steam ("Scan for conflicting applications", vous trouverez une courte vidéo ci-dessous) :
  3. Cliquez sur Save Full Log et enregistrez-le sur notre bureau (vous trouverez une courte vidéo ci-dessous).
  4. Envoyez-nous ce rapport grâce à l'une de ces méthodes :
    • Rendez-vous sur pastebin.com, copiez-y le contenu du rapport et envoyez-nous ce lien.
    • Vous pouvez également nous faire parvenir ce rapport en pièce jointe. Si vous êtes déjà en contact avec nous, répondez à notre dernier e-mail en y attachant le rapport. Si c'est votre premier e-mail, expliquez-nous clairement votre problème et pensez à ajouter un lien vers une discussion existante.
  5. Facultatif : si vous avec un problème de crash, veuillez vérifier dans le répertoire wallpaper_engine les fichiers .mdmp et nous les envoyer par e-mail ou par un autre moyen qui vous convient. Si vous trouvez beaucoup de fichiers .mdmp, envoyez-nous les plus récents.

TIP

Même si l'outil d'analyse ne signale aucun problème à première vue, une analyse plus approfondie du rapport peut nous indiquer des problèmes courants qui nous permettront de vous conseiller rapidement.

# Tutoriels vidéo

Étape 2

Lancement de l'outil d'analyse

Étape 3

Rapport de l'outil d'analyse